Achtung, Suchtfaktor: Muffins mit Nutella-Wirbel
Nutella-Muffins – kein klassisches Oster-Rezept mit Eiern, Möhren oder Häschen, passt aber trotzdem perfekt, wenn ihr etwas Einfaches und Köstliches für Büffet oder Kaffee sucht, was allen schmeckt von jung bis alt.
Bei uns war das so! Omi liebt kleine Kuchen und Nutella ist bei dem großen und kleinen Mann angesagt. Der mittlere Sohn bevorzugt Ovomaltine als Aufstrich. Kein Problem, so habe ich zwei Muffins damit geswirlt. Das Rezept hat mich schon seit längerem auf Pinterest verfolgt. Daher musste ich das einfach mal ausprobieren und habe für euch die Mengen übersetzt. Einen Tipp habe ich für euch: ob Nutella oder Ovomaltine, ihr solltet nicht nur oben sondern bis unten swirlen, wenn ihr versteht, was ich meine… genießt die hübschen Teile und habt ein wunderschönes Osterfest!!
Rezept Nutella-Muffins
Zubereitungszeit: 45 Minuten, für 8 Muffins
Zutaten
60 g Butter
60 g Sonnenblumenöl oder Kokosöl
125 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanille Extrakt
ca. 100 g Nutella
Zubereitung
Den Ofen auf 220° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Öl, Zucker, Eier und Vanille-Extrakt cremig schlagen/rühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Gebe den Teig in Muffinformen und platziere jeweils einen Esslöffel Nutella darauf. Vermische das Nutella mit dem Muffinteig, so dass ein Wirbelmuster entsteht, am besten mit einem Holzspieß. Backe die Muffins für ca. 5 Minuten und reduziere dann die Backofentemperatur auf 180°C. Backe die Muffins weitere 15-20 Minuten und überprüfe mit Hilfe des Stäbchen-Tests, ob sie fertig sind. Lasse die Muffins kurz abkühlen, bevor du dich ganz dem Geschmackserlebnis hingibst.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Himmlische Muffins mit Nutella-Wirbel
https://elbcuisine.deZutaten
- 60 g Butter
- 60 g Sonnenblumenöl oder Kokosöl
- 125 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille Extrakt
- ca. 100 g Nutella
Zubereitung
- Den Ofen auf 220° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Butter, Öl, Zucker, Eier und Vanille-Extrakt cremig schlagen/rühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren.
- Gebe den Teig in Muffinformen und platziere jeweils einen Esslöffel Nutella darauf.
- Vermische das Nutella mit dem Muffinteig, so dass ein Wirbelmuster entsteht, am besten mit einem Holzspieß.
- Backe die Muffins für ca. 5 Minuten und reduziere dann die Backofentemperatur auf 180°C. Backe die Muffins weitere 15-20 Minuten und überprüfe mit Hilfe des Stäbchen-Tests, ob sie fertig sind.
- Lasse die Muffins kurz abkühlen, bevor du dich ganz dem Geschmackserlebnis hingibst.
Dein Rezept ist wirklich toll!
Hab die Muffins heute schon das zweite mal gemacht und ich muss sagen, die sind diesmal noch köstlicher geworden!
Diesmal hatte ich (im Vergleich zu letztem Mal) Silikon Muffinförmchen. Das hat den gesamten Backprozess erleichtert! 🙂
Danke fürs Rezept,
liebe Grüße