Crunchig-cremige Oreo-Cheesecake-Torte
Mit den herrlich schwarzen Oreo-Keksen kann man wunderbare Torten zaubern, wie diese Oreo-Cheesecake-Torte. Sie ist gar nicht so aufwendig, aber beeindruckend, denn die Torte ist nicht nur oben drauf marmoriert, sondern auch innen „gestreift“. Dazu werden einfach ein paar Kekse in die Mitte der Quarkmasse gebröselt. Das hübsche Marmormuster obendrauf besteht aus geschmolzener dunkler und weißer Schokolade mit Sahne. Die Schokoladen-Ganache hätte vielleicht noch etwas abkühlen dürfen. Aber meist werden bei mir die Torten auf die letzte Minute fertig… Auf jeden Fall ist das eine perfekte Sonntags-Torte!
Rezept Oreo-Cheescake-Torte
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, plus 40 Minuten Backzeit, plus 15 Minuten Garnierung
Zutaten
1 Packung Oreo-Kekse
40 g Butter
400 g Quark
1 Päckchen Vanille-Zucker
200 g Schmand
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 Esslöffel Vanille-Puddingpulver
50 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
75 g weiße Schokolade
Zubereitung
Die Oreo-Kekse (bis auf 4 Stück) klein hacken, am besten in einem Gefrierbeutel. Dann wird die Butter geschmolzen und mit den klein gehackten Keksen vermischt. Nun wird der Boden einer Kuchenform (20 cm Durchmesser) mit Öl bestrichen und die Masse darauf gleichmäßig verteilt. In einer Schüssel Puddingpulver, Schmand und Zitronenschale verrühren, mit den beiden Zuckersorten mischen und unter den Quark rühren. Die halbe Masse in die Springform geben, dann die vier zurückbehaltenen Kekse darüber bröseln und die übrige Quarkmasse darauf geben. Alles glatt streichen und in den Ofen schieben. Der sollte auf 175 °C vorgeheizt sein, bei mir war er nach ca. 40 Minuten fertig. Auf dem abgekühlten Kuchen wird die geschmolzene dunkle Schokolade, die mit 70 g Sahne vermischt wurde, verstrichen. Die weiße, geschmolzene Schokolade wird mit 30 g Sahne gemischt und ebenfalls vorsichtig auf dem Kuchen verteilt. Mit einem kleinen Zahnstocher marmorieren. Abkühlen und genießen oder sofort genießen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Oreo-Cheescake-Torte
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Packung Oreo-Kekse
- 40 g Butter
- 400 g Quark
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 200 g Schmand
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 2 Esslöffel Vanille-Puddingpulver
- 50 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
- 75 g weiße Schokolade
Zubereitung
- Die Oreo-Kekse (bis auf 4 Stück) klein hacken, am besten in einem Gefrierbeutel. Dann wird die Butter geschmolzen und mit den klein gehackten Keksen vermischt.
- Nun wird der Boden einer Kuchenform (20 cm Durchmesser) mit Öl bestrichen und die Masse darauf gleichmäßig verteilt.
- In einer Schüssel Puddingpulver, Schmand und Zitronenschale verrühren, mit den beiden Zuckersorten mischen und unter den Quark rühren.
- Die halbe Masse in die Springform geben, dann die vier zurückbehaltenen Kekse darüber bröseln und die übrige Quarkmasse darauf geben. Alles glatt streichen und in den Ofen schieben.
- Der sollte auf 175 °C vorgeheizt sein, bei mir war er nach ca. 40 Minuten fertig.
- Auf dem abgekühlten Kuchen wird die geschmolzene dunkle Schokolade, die mit 70 g Sahne vermischt wurde, verstrichen.
- Die weiße, geschmolzene Schokolade wird mit 30 g Sahne gemischt und ebenfalls vorsichtig auf dem Kuchen verteilt. Mit einem kleinen Zahnstocher marmorieren.
- Abkühlen und genießen oder sofort genießen.
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