Superschnelle Erdbeer-Limetten-Minz-Bowle – erfrischend und ideal für Kids – perfekt für’s Finale!
Schnell noch ein paar Erdbeeren ergattern, bevor die goldigen Erdbeer-Häuschen wieder verschwinden. Für mich ist es die Frucht des Sommers und diese Bowle kann ich euch sehr ans Herz legen. Herrlich erfrischend und genial, auch ohne Alkohol. Kein langes Ansetzen der Früchte mit Zucker o.ä. Einfach Erdbeeren und Limetten kleinschneiden, ein paar Minzblätter zupfen, Eiswürfel, Apfelsaft und Mineralwasser dazu und schon ist sie fertig! Ich habe sie kürzlich auf unser Klassenfest an die Elbe mitgenommen und sie war ruckzuck weg. Also gleich am nächsten Tag zum Viertelfinale noch einmal gemacht und auch dort war die Begeisterung groß! Also – unbedingt probieren!
Rezept Erdbeer-Limetten-Minz-Bowle
Für 3 – 4 Personen, 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
250 g Erdbeeren
1-2 Limetten
ein paar Stengel Minze
Eiswürfel
1 L Apfelsaft klar
1 L Mineralwasser
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Die Limetten waschen, die beiden Enden knapp abschneiden in schmale Scheiben schneiden und diese vierteln. Erdbeeren, Limetten und die Minzblätttchen abzupfen und in ein bowleähnliches Gefäß geben. Kurz bevor ihr sie „verzehren“ wollt, Eiswürfel dazu und mit Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen. Köstlich!!!
Santé
Eure ELBKÖCHIN
Noch mehr Erfrischungen gibt es übrigens hier!
Erdbeer-Limetten-Minz-Bowle
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1-2 Limetten
- ein paar Stengel Minze
- Eiswürfel
- 1 L Apfelsaft klar
- 1 L Mineralwasser
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
- Die Limetten waschen, die beiden Enden knapp abschneiden in schmale Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Erdbeeren, Limetten und die Minzblätttchen abzupfen und in ein bowleähnliches Gefäß geben.
- Kurz bevor ihr sie "verzehren" wollt, Eiswürfel dazu und mit Apfelsaft und Mineralwasser auffüllen. Köstlich!!!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!