Tiramisini – das perfekte Dessert für Gäste
Tiramisini – die kleine Schwester vom Tiramisu ist ein ganz schnelles Dessert-Rezept von Nigella Lawson. Besonders elegant präsentiert es sich in Cocktailgläsern. Ich liebe Kochsendungen in RTL-Living, besonders Jamie Oliver, Lorraine Pascal und Nigella Lawson. Bei der Zubereitung von Tiramisini habe ich gleich mitgeschrieben und das Rezept etwas neu interpretiert. Um dem Tiramisu-Geschmack noch näher zu kommen, verwende ich Amaretto statt Kaffee-Likör und weil es noch schneller geht, habe ich das Eiweiß weggelassen.
Rezept Tiramisini
für 2 Portionen, 5 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
100 ml Espresso
2 TL Amaretto
4-6 Löffelbiskuits
200 g Mascarpone
2 TL Marsala oder Amaretto
1-2 TL Honig oder Agavendicksaft
ggf. 1 Eiweiß
2-3 TL echtes Kakaopulver
Zubereitung
Espresso mit dem Amaretto mischen und abkühlen lassen. Zwei Dessertgläser bereit stellen. Die Löffelbiskuits in die Gläser grob zerbröckeln und mit der Espresso-Amaretto-Mischung tränken. Marscarpone mit Marsala oder Amaretto und Honig oder Agavendicksaft verrühren. Ich finde, dass sich Agavendicksaft besser verbindet. Wer es leichter mag, kann noch steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Die Mascarponecreme auf den Biskuits verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Tiramisini à Nigella
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 ml Espresso
- 2 TL Amaretto
- 4-6 Löffelbiskuits
- 200 g Mascarpone
- 2 TL Marsala oder Amaretto
- 1-2 TL Honig oder Agavendicksaft
- ggf. 1 Eiweiß
- 2-3 TL echtes Kakaopulver
Zubereitung
- Espresso mit dem Amaretto mischen und abkühlen lassen.
- Zwei Dessertgläser bereit stellen.
- Die Löffelbiskuits in die Gläser grob zerbröckeln und mit der Espresso-Amaretto-Mischung tränken.
- Marscarpone mit Marsala oder Amaretto und Honig oder Agavendicksaft verrühren.
- Ich finde, Agavendicksaft verbindet sich besser.
- Wer es leichter mag, kann noch steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Die Mascarponecreme auf den Biskuits verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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