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Ein Ausflug in die Karibik mit herrlichen Tomaten!

Karibik

Langsam drängt das Wintergemüse auf den Markt, aber noch sind herrlich aromatische Tomaten zu finden. Ich habe ganz traumhafte Exemplare in unserem Wintergarten geerntet. Meist kommt bei uns der Klassiker Tomate-Mozzarella-Basilikum mit Balsamico auf den Tisch. Bei euch auch? Wie wäre es mal mit einem anregenden geschmacklichen Ausflug in die Karibik? Optisch bleibt es bei der tollen Farbkombination rot-grün, statt Basilikum kommt die cremige Avocado und für den Kick sorgen ganz feine Zwiebelscheiben, frische Limette & Koriander und leicht scharfe Pepperoni. Wenn euch diese Variante nicht aufregend genug ist, hätte ich noch eine Idee für einen Tomatensalat auf asiatisch mit Kokosmilch und Garnelen, aber das ist dann vielleicht doch zu exotisch …

Karibik

Rezept Tomaten auf karibische Art

10 Minuten Zubereitungszeit für 2 Personen als Beilage

Zutaten

2 Tomaten bzw. je nach Größe

1/ 2 rote Zwiebel

1 grüne Pfefferschote

1/2 Avocado

1 EL Limettensaft

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack

frischer Koriander

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in zarte, sehr dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote in Ringe. Das Fruchtfleisch von der Avocado schneidet man in Spalten. Den Saft von der Limette verrührt ihr mit dem Öl und den Gewürzen, je nachdem wie ihr das Dressing mögt. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Dann alles hübsch anrichten und mit dem Dressing beträufeln und mit gehacktem Koriander bestreuen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Karibik
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Karibikkaribische Tomaten

Tomaten auf karibische Art

https://elbcuisine.de
Ein Ausflug in die Karibik mit herrlich aromatischem Tomatensalat, kein Caprese-Rezept aber ebenso lecker. Probier ihn!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Tomaten bzw. je nach Größe
  • 1/ 2 rote Zwiebel
  • 1 grüne Pfefferschote
  • 1/2 Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer und Zucker nach Geschmack
  • frischer Koriander

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen und in zarte, sehr dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote in Ringe.
  • Das Fruchtfleisch von der Avocado schneidet man in Spalten.
  • Den Saft von der Limette verrührt ihr mit dem Öl und den Gewürzen, je nachdem wie ihr das Dressing mögt.
  • Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Dann alles hübsch anrichten und mit dem Dressing beträufeln und mit gehacktem Koriander bestreuen.

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