Wassermelone Feta Salat – noch ein Salat zum Grillen und genießen!
Lust auf Wassermelone Feta Salat mal anders? So erfrischend und lecker – perfekt nicht nur für warme Tage oder als Beilage zum Grillen. Neulich war ich zum Grillen eingeladen und klar, da bringe ich natürlich was Leckeres mit. Da kam mir der Wassermelonen-Feta-Salat in den Sinn, den kennt ja inzwischen echt jeder. Die klassische Variante sieht allerdings nach kurzer Zeit durch den Feta nicht mehr schön aus. Daher fand ich die Idee, die Wassermelone mit Oliven, Zwiebeln und Gurken „aufzupimpen“ und den Feta als Feta-Creme dazu zu reichen prima! Statt dem klassischen körnigen Feta habe ich cremigen genommen – das gibt richtig so eine leckere, cremige „Salatsauce“. Ihr könnt die Zutaten natürlich ganz nach eurem Geschmack anpassen. Diese Version ist auf jeden köstlich, solltet ihr unbedingt testen, es ist definitiv mein neuer Favorit!
Welche Zutaten sind drin?
Wassermelone – eine sehr beliebte Frucht, vor allem im Sommer. Mit ihrem farbenfrohen Inneren und dem erfrischenden Geschmack kaum mehr vom Tisch weg zu denken. Sie ist jedoch nicht nur hübsch sonder durch ihren hohen Wasseranteil gut für unseren Wasserhaushalt, das ist gerade im Sommer sehr wichtig!
Feta – ein weißer Käse klassisch aus Schafs-oder Ziegenmilch der ursprünglich aus Griechenland kommt, er hat meist eine krümelige Konsistenz, es gibt ihn allerdings auch als cremige Version und aus Kuhmilch dann nennt er sich Hirtenkäse. Er enthält viel Kalzium.
Oliven – die kleinen aromatischen Früchte aus dem Mittelmeerraum, die zu fast jedem mediteranen Gericht serviert werden. Die grünen, noch nicht reifen Oliven, und die schwarzen, voll ausgereiften, werden nach der Ernte weiterverarbeitet, damit sie ihren bitteren Geschmack verlieren. Dazu werden sie beispielsweise eingelegt.
Sonnenblumenkerne – schmecken lecker roh oder geröstet und passen zu vielen Gerichten, ob Salate, Brote oder zum Müsli.
Der Wassermelonen-Feta-Salat ist …
- erfrischend
- fruchtig
- würzig
- cremig
- leicht
- sommerlich
Must-haves für den nächsten Grillabend:
- Wie wäre es mit einem frischen Couscous-Salat? Leicht, aromatisch und perfekt, um die Gäste zu begeistern.
- Lust auf was Grünes? Der Green Goddess Salat bringt ordentlich Frische und Geschmack auf den Teller.
- Für alle Reisfans gibt’s einen einfachen und total leckeren Reissalat, der super vielseitig ist.
- Farbenfroh wird es mit dem Eat the Rainbow Regenbogen-Salat – ein echter Hingucker und Genuss zugleich.
- Und last but not least: der Bulgur-Salat, der mit seinen würzigen Aromen einfach immer gut ankommt.
Rezept Wassermelone Feta Salat
Zutaten
500 g Wassermelone
2 Tomaten oder 5-6 Kirschtomaten
1/2 Gurke
1/2 rote Zwiebel
150 g Feta
200 g Crème fraîche
1 Zitronenspalte
Meer- oder Steinsalz
1 EL Sonnenblumenkerne*
2 TL Ahornsirup
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
frische Minze
Zubereitung
- Die Wassermelone schälen. Tomaten und Gurke waschen. Wassermelone, Tomaten und Gurke in Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Feta und die Crème Fraîche mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Creme schaumig schlagen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten, mit Ahornsirup ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Feta-Creme auf eine große Platte auf einer Hälfte verstreichen. Wassermelone, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Oliven auf der anderen Hälfte anrichten.
- Mit dem Olivenöl beträufeln und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.
- Mit dem Pfeffer bestreuen und mit Minze dekorieren.
Bon Appetit!
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Wassermelonen Feta Salat
https://elbcuisine.deKochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 500 g Wassermelone
- 2 Tomaten oder 5-6 Kirschtomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Zwiebel
- 150 g Feta
- 200 g Crème Fraîche
- 1 Zitronenspalte
- Meer- oder Steinsal7
- 1 EL Sonneblumenkerne
- 2 TL Ahornsirup
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 12 schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- frische Minze
Zubereitung
- Die Wassermelone schälen. Tomaten und Gurke waschen. Wassermelone, Tomaten und Gurke in Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Feta und die Crème Fraîche mixen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Creme schaumig schlagen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten, mit Ahornsirup ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Feta-Creme auf eine große Platte auf einer Hälfte verstreichen. Wassermelone, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Oliven auf der anderen Hälfte anrichten.
- Mit dem Olivenöl beträufeln und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber verstreuen.
- Mit dem Pfeffer bestreuen und mit Minze dekorieren.
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