Israelischer Kichererbsensalat – Gruß aus Berlin!
{Werbung} Ein schnelles Rezept mit einer langen Geschichte: Israelischer Kichererbsensalat. Das Mitbringsel von unserem Familienausflug nach Berlin. Mein Mann hatte sich zum Geburtstag Zeit mit der Familie gewünscht und dieser Ausflug war das Ergebnis. Er begann mit einem Besuch im Bundestag, ein bißchen Shopping durfte natürlich nicht fehlen und das Beste war unser Hotel, das 25h-Bikini-Berlin. Kennzeichnend für die 25h-Hotels ist ein geniales Restaurant: in Berlin das NENI. Von hier stammt auch das Rezept. Wir hatten uns nach einem langen Tag einen Tisch in dem bezaubernden Roof-Top-Restaurant reserviert. Das war genau die richtige Entscheidung. Ich mag dieses Essen. Die Kochbücher* von der Köchin und Mutter des NENI, Haya Molcho, werden im Hotelshop verkauft. Perfekt für mich, so konnte ich mir das Rezept gleich für zuhause mitnehmen und mich noch weiter inspirieren lassen.
Das 25h-Bikini-Berlin ist für uns das perfekte Familienhotel: cool eingerichtet mit allem was man braucht. Für die Kids waren es die Worklabs, Stationen mit Macs zum Computerspielen. Für meinen Mann und mich die Monkey-Bar auf dem Dach. Hier konnten wir entspannt einen Cocktail trinken, während die Kids schon im Bett waren. Das Restaurant NENI, wo auch morgens das geniale Frühstück serviert wurde, machte alles perfekt. Dazu liegt das Hotel in genialer Umgebung, direkt in der City zum Shoppen und gleichzeitig wunderschön grün am Zoologischen Garten. Ein Besuch im zoologischen Garten rundete unseren Berlin-Besuch ab. Übrigens Wien wäre auch eine Reise wert…
Rezept Kichererbsensalat
Zubereitungszeit 5 Minuten, für 2 Personen
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
3-4 Zweige Koriander
1/2 Chili
1 Bio-Zitrone
3-4 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen bis es nicht mehr schäumt. In eine Salatschüssel füllen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Chili entkernen und sehr fein würfeln. Kräuter, Zwiebel und Chili zu den Kichererbsen geben und kurz mischen. Mit Olivenöl und Zitronensaft nach Geschmack beträufeln und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Blick aus unserem XL-Urban-Zimmer.
Blick ins Zimmer.
Blick aus dem Roof-Top-Restaurant und gleichzeitigem Frühstücksraum auf den Zoologischen Garten.
Das geniale Frühstücksbuffet.
Die Müslibar.
Die zauberhafte Frühstücksterasse.
Der wichtigste Ort für unsere Jungs.
Unbedingt einen Besuch wert: die Monkey-Bar.
Ich könnte euch noch viel mehr erzählen von unserem Ausflug und dem schönen Hotel, wo übrigens auch die Mannschaft von Borussia Dortmund zwei Tage später genächtigt hat. Das war für meine Jungs das Größte! Aber das ist hier ja kein Reiseblog…
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Israelischer Kichererbsensalat
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 3-4 Zweige Koriander
- 1/2 Chili
- 1 Bio-Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen bis es nicht mehr schäumt. In eine Salatschüssel füllen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Chili entkernen und sehr fein würfeln.
- Kräuter, Zwiebel und Chili zu den Kichererbsen geben und kurz mischen.
- Mit Olivenöl und Zitronensaft nach Geschmack beträufeln und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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