Schnelle Küche – Lachs-Tatar
Als Flexitarier mag ich sehr gern Fisch – dieses köstliche Lachs-Tatar von der Kochnight mit der Prep&Cook kann ich euch sehr empfehlen. Natürlich lässt es sich klassisch mit Messer und Brett ganz fix zubereiten. Das Besondere an diesem Tatar ist eine Mischung aus frischem und geräuchertem Lachs. Ich habe das Rezept von Krups leicht angepasst, bei mir gibt es frischen Ingwer, statt gemahlenem. Und statt Tabasco, diese Schärfe ist mir zu hart, habe ich eine Prise Piment d’Espelette verwendet. Gern möchte ich auch noch von der KRUPS Prep&Cook Night berichten, für Berlin könnt ihr euch noch bewerben! Es lohnt sich!
Gemeinsam mit vier weiteren Hobbyköchen bereitet ihr ein köstliches Menü mit der Prep&Cook zu, dabei nehmt ihr die Maschine genau unter die Lupe. Corrado Celebre, ein ganz besonderer Prep&Cook Experte, moderiert den Abend und stellt euch die coole Küchenmaschine mit all ihren Funktionen und Zubehören vor. In Hamburg war es ein sehr lustiger Abend! Ich habe euch noch ein paar Eindrücke mitgebracht:
Rezept Lachs-Tatar
Zubereitungszeit 5 Minuten mit der KRUPS Prep&Cook, sonst ca. 15 Minuten, für 4 Personen
Zutaten
300 g Lachs, frisch
120 g Lachs, geräuchert
½ rote Zwiebel
ca. 1/2 TL geriebener frischer Ingwer
8 Stiele Schnittlauch (davon 2 zur Dekoration)
1 Prise Piment d’Espelette
2 EL Olivenöl
Saft einer Limette
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lachs frisch und geräuchert in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke hacken. Zwiebel, Fisch und Schnittlauch mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Hübsch anrichten und genießen.
Mit der Krups Prep & Cook:
Das Krups Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Behälter geben. Stufe 12 / 20 Sekunden zerkleinern, nach 10 Sekunden einmal mit einem Schaber die Stücke vom Rand nach unten schieben. Die restlichen Zutaten in grobe Stücke geschnitten hinzufügen. Stufe 6 / 30 Sekunden verrühren. Mit Schnittlauch garniert servieren und genießen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Lachs-Tatar
https://elbcuisine.deZutaten
- 300 g Lachs frisch
- 120 g Lachs geräuchert
- ½ rote Zwiebel
- ca. 1/2 TL geriebener frischer Ingwer
- 8 Stiele Schnittlauch davon 2 zur Dekoration
- 1 Prise Piment d'Espelette
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Limette
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lachs frisch und geräuchert in kleine Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke hacken.
- Zwiebel, Lachs und Schnittlauch mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Hübsch anrichten und genießen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!