Schnelles Sonntagssüß: himmlisches Eierlikör-Amarettini-Dessert mit Pistazien!
Dieses Dessert ist ganz schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich – ein Dessert-Klassiker sozusagen! Ein Schicht-Dessert, ein sogenanntes Trifle, aus Eierlikörcreme und Amarettinibröseln gemischt mit gehackten Pistazien. Ich habe es bereits auf mehreren Familienfeiern präsentiert und es kam durchweg sehr gut an. Das Beste daran: es ist nicht nur sehr schnell gemacht, es kann auch gut vorbereitet werden. Für alle Hochzeiten, Konfirmationen, Geburtstage, Grillfeste und sonstige Geburtstage sehr empfehlenswert.
Rezept Eierlikör-Amarettini-Dessert
Für 4 Portionen, 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
100 ml Sahne
250 g Mascarpone
8 EL Eierlikör
50 g Zucker
1 P Vanillezucker
100 g Amarettini
30 g Pistazien
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, 4 EL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne unterheben. Die Amarettini zerbröseln, am Besten in einen Gefrierbeutel legen und mit den Fingern zerdrücken und einem harten Gegenstand, beispielsweise einem Fleischklopfer daraufschlagen. Mit den Pistazien ebenso verfahren und beides mischen. Ca. 2 EL davon zurückbehalten. Nun die Eierlikör-Creme abwechseln mit den Pistazien-Amarettini-Bröseln in hübsche Gläser schichten und kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Eierlikör beträufeln und den restlichen Pistazien-Amarettini-Bröseln bestreuen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Eierlikör-Amarettini-Dessert mit Pistazien
https://elbcuisine.deZutaten
- 100 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 8 EL Eierlikör
- 50 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 100 g Amarettini
- 30 g Pistazien
Zubereitung
- Die Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, 4 EL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Sahne unterheben.
- Die Amarettini zerbröseln, am Besten in einen Gefrierbeutel legen und mit den Fingern zerdrücken und einem harten Gegenstand, beispielsweise einem Fleischklopfer daraufschlagen.
- Mit den Pistazien ebenso verfahren und beides mischen.
- Ca. 2 EL davon zurückbehalten.
- Nun die Eierlikör-Creme abwechseln mit den Pistazien-Amarettini-Bröseln in hübsche Gläser schichten und kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit dem restlichen Eierlikör beträufeln und den restlichen Pistazien-Amarettini-Bröseln bestreuen.
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