,

Die perfekten Weihnachtsgeschenke – Backmischung für Schoko-Cookies und lustiger Weihnachts-Crunch und noch mehr…

Weihnachtsgeschenke – Backmischung für Schoko-Cookies und lustiger Weihnachtscrunch

Weihnachtsgeschenke aus der Küche erfreuen sich großer Beliebtheit, wie wäre es mit einer Backmischung für Schoko-Cookies oder lustigem Weihnachts-Crunch? Suchst du noch Geschenk-Ideen, vielleicht auch Last-Minute? Dann bist du hier genau richtig!

Weihnachtsgeschenke – Backmischung für Schoko-Cookies und lustiger Weihnachtscrunch

Eine Backmischung – das Weihnachtsgeschenk für Knusper-Fans

Eine Backmischung ist außerordentlich praktisch, kommt beispielsweise überraschend die Schwiegermutter oder liebe Freunde zu Besuch kann man ruckzuck ein paar schokoladige Cookies backen. Du brauchst lediglich ein Stück (vegane) Butter. Zusammen mit dem Glasinhalt und der gewürfelten Butter knetest du einen Teig und rollst keine Kugeln. Diese backst du ca. 12 Minuten bei 180 Grad im Ofen und schon wird das Haus mit einem verführerischen Duft erfüllt. Ist das nicht ein tolles Weihnachtsgeschenk?!

Rezept Cookie-Backmischung

Zutaten

250 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

100 g brauner Zucker

je 50 g gehackte weiße und Zartbitter-Schokolade

30 g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein Glas (ca. 800 ml Inhalt) schichten. Dabei immer die Zutaten mit unterschiedlichen Farben abwechseln, das Glas schließen.
  2. Rezept aufschreiben und mit einer Kordel an das Glas hängen.

Rezept Cookies

Die Backmischung aus dem Glas mit 200 g Butter verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln rollen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und flach drücken. Die Cookies ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen (Mitte) bei 180° backen. Die Cookies schmecken frisch gebacken aus dem Ofen am besten. Damit jede*r zum Backprofi wird, wird die Anleitung am Glas befestigt.

Bon Appétit!

Weihnachtsgeschenke – lustiger Weihnachtscrunch

Weihnachts-Crunch – das Weihnachtsgeschenk für Schokoladen-Liebhaber

Kennst du Schokoladen-Crunch? Ein Trend aus Amerika, der auch bei uns immer mehr Verbreitung findet. Man kombiniert Knackiges, Kekse oder Nüsse, gern auch Salziges, wie Brezeln oder ähnliches und überzieht alles mit geschmolzener Schokolade. Alternativ kann man auch Schokolade schmelzen und alles darauf dekorieren. So habe ich es gemacht und kleine „Rudolf the Red Nose dekoriert.

Rezept Weihnachtscrunch

Zutaten:

2 Schokoladen Zartbitter

1 Handvoll Nüsse & Cranberries

Evtl. weitere Dekoration (Brezeln, bunte Schokolinsen, Augen etc.)

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade hacken oder in Stücke brechen. Drei Viertel der Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Schokolade einrühren.
  2. Die Schokolade 5 mm dick auf eine Backmatte oder Backpapier verstreichen, am besten mit einem Spatel.
  3. Die Nüsse & Cranberries grob hacken. Die Schokolade mit den Nüssen und weiterem bestreuen oder dekorieren. Anschließend bei Zimmertemperatur fest werden lassen, das kann schon eine Weile dauern, und in Stücke brechen.

Bon Appétit!

 

Weihnachtsgeschenke – Backmischung für Schoko-Cookies

Noch mehr Weihnachtsgeschenke aus der Küche gesucht?

Liebst du Weihnachtsgeschenke aus der Küche auch so sehr wie ich? Dann habe ich hier noch ein paar zauberhafte Ideen für dich:

Viel Spaß beim Verschenken!

Rezept Cookie-Backmischung

https://elbcuisine.de
Weihnachtsgeschenke aus der Küche sind schnell gemacht, wie wäre es mit einer Backmischung für Schoko-Cookies oder lustigem Weihnachts-Crunch? Leg gleich los! ✅
Gericht Cookie-Backmischung

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g brauner Zucker
  • je 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade
  • 30 g Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in ein Glas (ca. 800 ml Inhalt) schichten. Dabei immer die Zutaten mit unterschiedlichen Farben abwechseln, das Glas schließen.
  • Rezept aufschreiben und mit einer Kordel an das Glas hängen.

 

Rezept Weihnachtscrunch

https://elbcuisine.de
Weihnachtsgeschenke aus der Küche sind schnell gemacht, wie wäre es mit einer Backmischung für Schoko-Cookies oder lustigem Weihnachts-Crunch? Leg gleich los! ✅
Gericht Weihnachtscrunch

Zutaten
  

  • 2 Schokoladen Zartbitter
  • 1 Handvoll Nüsse & Cranberries 
  • Evtl. weitere Dekoration (Brezeln, bunte Schokolinsen, Augen etc.)

Zubereitung
 

  • Die Zartbitterschokolade hacken oder in Stücke brechen. Drei Viertel der Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Schokolade einrühren.
  • Die Schokolade 5 mm dick auf eine Backmatte oder Backpapier verstreichen, am besten mit einem Spatel.
  • Die Nüsse & Cranberries grob hacken. Die Schokolade mit den Nüssen und weiterem bestreuen oder dekorieren. Anschließend bei Zimmertemperatur fest werden lassen, das kann schon eine Weile dauern, und in Stücke brechen.
Keyword Schokolade
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung