Miso-Lachs nach Jamie Oliver – bunt, schnell, supereinfach und unglaublich lecker!
Wenn’s mal schnell gehen soll, aber trotzdem lecker und gesund sein darf, ist dieses Miso-Lachs-Rezept von Jamie Oliver genau das Richtige! Der Lachs wird in einer Miso-Marinade aus Sojasauce und Sesamöl eingelegt und im Ofen gebacken – so bleibt er schön saftig und bekommt einen tollen Geschmack. Dazu kommt frisches Gemüse wie Brokkoli oder Spargel und Zuckerschoten. Der marinierte Lachs wird über dem Gemüse drappiert und alles im Backofengrill oder im Airfryer geröstet, super praktisch und schmeckt richtig gut! Damit das Ganze noch etwas mehr Frische bekommt, gibt’s ein einfaches Pickle aus Karotten, Radieschen und Frühlingszwiebeln – das sorgt für den perfekten Crunch und macht alles richtig schön bunt. Passend zu unserer Bloggeraktion #WirSindBuntBoom. Schaut vorbei und probiert alle Rezepte aus!
Köstliche Bloggerrezepte zum #WirSindBuntBoom
Die Wahlen stehen an und wir sind vielfältig, daher haben wir für euch die leckersten bunten Rezepte kreiert! Klickt euch gleich mal zu den tollen Ideen:
Whatinaloves buntes loaded Bohnen-Hummus
USA kulinarisch East West Fusion Burger
Volkermampft Mais-Miso-Creme mit Wirsing aus dem Ofen – bunt verziert
Labsalliebe Salad-e Ranginkaman – Regenbogen Salat
Barbaras Spielwiese Bunter Gemüsekuchen
Wienerbrød Regenbogen-Zimtschnecken
Das Miso-Lachs-Rezept ist…
- schnell und einfach
- gesund
- aromatisch
- vielseitig
- frisch
Rezept Miso-Lachs nach Jamie Oliver
Zutaten
500 g grüner Spargel, alternativ Brokkoli
300 g Zuckerschoten
1 EL dunkle Misopaste
2 EL salzreduzierte Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 Bio-Limetten
4 Lachsfilets
1 EL Sesam
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
4 Radieschen
Reisnudeln oder Reis als Beilage
Zubereitung
- Den Backofen auf hoher Stufe vorheizen. Den Spargel von den holzigen Enden befreien und mit den Zuckerschoten in eine 25 × 35 cm große Ofenform geben. Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sorgfältig vermengen.
- In einer flachen Schale Miso, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Die Schale von 1 Limette in die Marinade reiben und den Saft der Frucht hineinpres-sen. Die Lachsfilets längs in Hälften schneiden, in der Marinade wenden und anschließend auf das Gemüse in der Form legen. Mit der verbliebenen Marinade beträufeln und mit dem Sesam bestreuen.
- Den Lachs und das Gemüse im Ofen 12 Minuten grillen, bis alles goldbraun und durchgegart ist.
- Inzwischen die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Alles miteinander vermengen und mit Limettensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Das Pickle über dem Lachs verteilen und servieren. Schmeckt köstlich mit Reisnudeln oder fluffigem Reis als Beilage.
Bon Appétit!
Steht ihr auf ostasiatische Küche? Probiert unbedingt diese Rezepte!
- Ramen, die beliebten japanische Nudelsuppe in würziger Brühe, solltet ihr unbedingt mal probieren!
- Mit Dumplings habt ihr im Handumdrehen ein leckeres Gericht, das immer gut ankommt!
- Wie wäre es mit einem asiatischen Gurkensalat? Er ist erfrischend, gesund und schnell zubereitet!
- Teriyaki-Sauce ist die perefekte Ergänzung für viele Gerichte – ganz einfach selbst gemacht!

Rezept Miso-Lachs nach Jamie Oliver
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 g grüner Spargel
- 320 g Zuckerschoten
- 1 EL dunkle Misopaste
- 2 EL Sojasauce salzreduziert
- 1 EL Sesamöl
- 2 Bio-Limetten
- 4 Lachsfilets mit Haut (à 130g) geschuppt und sorgfältig entgrätet
- 1 EL Sesam
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Radieschen
- 4 Stängel frische Minze
- Reisnudeln
Zubereitung
- Den Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen. Den Spargel von den holzigen Enden befreien und mit den Zuckerschoten in eine 25 × 35 cm große Back-ofenform geben. Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sorgfältig vermengen.
- In einer flachen Schale Miso, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Die Schale von 1 Limette in die Marinade reiben und den Saft der Frucht hineinpres-sen. Die Lachsfilets längs in Hälften schneiden, in der Marinade wenden und anschließend auf das Gemüse in der Form legen. Mit der verbliebenen Marinade beträufeln und mit dem Sesam bestreuen.
- Den Lachs und das Gemüse im Ofen 12 Minuten grillen, bis alles goldbraun und durchgegart ist.
- Inzwischen die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. die Frühlings.zwiebeln putzen und in feine Röllchen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abzupfen und grob hacken. Alles miteinander vermengen und mit Limettensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Das Pickle über dem Lachs verteilen und servieren. Schmeckt köstlich mit Reisnudeln oder fluffigem Reis als Beilage.
Liebe Bianca,
Was für eine tolle Idee! Vielfältig, bunt und lecker – genauso sollte nicht nur unser Essen, sondern auch unsere Gesellschaft sein. Freue mich schon darauf, dein Rezept auszuprobieren! 🌈✨🥗
Herzliche Grüße
Susan
Hmm, das sind ja quasi Frühlingsgefühle auf dem Teller – wie schön leicht und bunt das aussieht!
Hallo Bianca,
solche schnellen Rezepte liebe ich! Danke fürs Posten. Lachs geht immer, und diese Kombination mit den schnell gepickelten Zutaten und dem Gemüse gefällt mir gut. Kommt auf die Nachkochliste.
Liebe Grüße
Barbara