Jamie Oliver Easy Air Fryer – Brokkolicremesuppe & Käse-Crostini
Wow jetzt gibt es schon im Februar ein neues Buch von Jamie Oliver zum Airfryer. Im letzten Jahr hatte ich im Fernsehen bereits die ersten Airfryer-Rezepte von Jamie gesehen und war begeistert. Ein Rezept daraus habe ich euch bereits im Dezember vorgestellt, den Cheesecake in drei Schichten – mega köstlich. Jetzt teste ich weitere Rezepte – Brokkolicremesuppe ist ja kein typisches Gericht aus dem Airfryer, aber lassen wir uns überraschen… Hier kommt meine Bewertung, probiert es gern selbst aus!
Brokkolicremesuppe – geht das im Airfryer
Das Rezept klang total easy und sah super aus, das musste ich natürlich ausprobieren. Leider hat es mich nicht ganz so überzeugt wie der Cheesecake. Schon beim Lesen dachte ich, hhhmmm Petersilie mit dem Pürierstab, das wird schierig und so war es auch. Also das Kochen im Airfryer und die Kombination der Zutaten ist prima, aber damit sie schön cremig wird, solltet ihr die Suppe am Ende in einem Mixer pürieren. Achtung – dann sollte sie nicht mehr glühend heiß sein, damit sie euch nicht um die Ohren fliegt, lieber pürieren und dann nochmal im Airfryer erhitzen. Allerdings sind die Käse-Crostini ein wirklicher Gamechanger, die gibt es bei uns jetzt häufiger auch mal einfach so!
Superfood Brokkoli
Brokkoli ist supergesund, das weiß wahrscheinlich fast jeder: Fun Fact: Brokkoli hat mehr Vitamin C als eine Orange! Unabhängig davon kann man ihn tatsächlich auch roh essen, also macht er sich auch gut in einem Smoothie oder einem Salat. Zudem sättigend, kalorienarm und er unterstützt den Körper bei der Verdauung. Also gebt dem Brokkoli doch noch eine Chance und probiert dieses Rezept!
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Rezept Jamie Oliver Brokkolicremesuppe mit Käse-Crostini
Zutaten
400 g Brokkoli (TK)
4 Frühlingszwiebeln
20 g gemischte Samen und Körner wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Mohnsamen
1 große Scheibe Brot (100 g)
80 g Cheddar (ich hatte Mozzarella)
1 Gemüsebrühpaste (bei Jamie Gemüsebrühwürfel)
1 Bund glatte Petersilie (30 g)
Zubereitung
- Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen und den tiefgefrorenen Brokkoli hineingeben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, grob hacken und hinzufügen.
- Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 15 Minuten bei 200 °C garen, bis der Brokkoli weich ist. Ab und zu umrühren.
- Den Körnermix auf dem Brot verteilen und mit den Fingern hineindrücken. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln, das Brot mit einer Schicht geriebenem Käse bedecken und in der kleinen Schublade 7 Minuten bei 180 °C goldbraun und knusprig backen. Anschließend in Streifen schneiden.
- Sobald der Brokkoli weich ist, die Schublade herausnehmen. Den restlichen Käse hineinreiben, den Brühwürfel in die Schublade krümeln, den größten Teil der Petersilie samt Stängeln hineinrupfen und 400 ml kochendes Wasser zugießen.
- Den Inhalt der Schublade mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren, bei Bedarf 1 Schuss Wasser zugießen. Ich habe die Suppe im Mixer püriert und auch noch etwas mehr Wasser zugegeben. Die Suppe sorgfältig abschmecken und im Airfryer noch einmal 5 Minuten bei 180 °C erhitzen.
- Die Suppe in Becher oder Schalen gießen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Nach Belieben mit nativem Olivenöl extra abrunden und mit den Käse-Crostini servieren.
Bon Appétit!
Die Brokkolicremesuppe ist…
- reich an Vitaminen
- kalorienarm
- sättigend
- nährstoffreich
- super für den Winter
- leicht zuzubereiten

Jamie Oliver Easy Air Fryer – Brokkolicremesuppe & Käse Crostini
https://elbcuisine.deEquipment
- Airfryer
Ingredients
- 400 g Brokkoli
- 4 Frühlingszwiebeln
- 20 g gemischte Samen und Körner z.B. Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, Leinsamen oder Mohnsamen
- 1 große Scheibe Brot ca. 100g
- 80 g Cheddar ich hatte Mozzarella
- 1 Gemüsebrühpaste bei Jamie ein Gemüsebrühwürfel
- 1 Bund Petersilie ca. 30g
Instructions
- Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen und den tiefgefrorenen Brokkoli hineingeben
- Die Frühlingszwiebeln putzen, grob hacken und hinzufügen.
- Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 15 Minuten bei 200 °C garen, bis der Brokkoli weich ist. Ab und zu umrühren.
- Den Körnermix auf dem Brot verteilen und mit den Fingern hineindrücken. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln, das Brot mit einer Schicht geriebenem Käse bedecken und in der kleinen Schublade 7 Minuten bei 180 °C goldbraun und knusprig backen. Anschließend in Streifen schneiden.
- Sobald der Brokkoli weich ist, die Schublade herausnehmen. Den restlichen Käse hineinreiben, den Brühwürfel in die Schublade krümeln, den größten Teil der Petersilie samt Stängeln hineinrupfen und 400 ml kochendes Wasser zugießen.
- Den Inhalt der Schublade mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren, bei Bedarf 1 Schuss Wasser zugießen. Ich habe die Suppe im Mixer püriert und auch noch etwas mehr Wasser zugegeben. Die Suppe sorgfältig abschmecken und im Airfryer noch einmal 5 Minuten bei 180 °C erhitzen.
- Die Suppe in Becher oder Schalen gießen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Nach Belieben mit nativem Olivenöl extra abrunden und mit den Käse-Crostini servieren.
- Bon Appétit!
Für die Crostini drei Brot-Rezepte!
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