Feiern ist angesagt! Zu meinem Blog-Geburtstag gibt es eine Biskuitrolle mit Blümchen und jede Menge tolle Gewinne für euch!
Nachdem ich den 2. Geburtstag komplett verschlafen habe, möchte ich den 3. ordentlich mit euch feiern! Und habe eine ganz besondere Biskuitrolle mit Blümchen, ein zweifarbiger Teig, für euch gebacken! Die Blümchen werden direkt in den Teig eingebacken und sehen schwieriger aus als sie sind. Für besondere Anlässe kann ich euch dieses Rezept also sehr ans Herz legen. Apropos – natürlich könnt ihr auch Herzchen für eure Liebsten statt Blümchen darauf zaubern.
Für meinen Geburtstag haben viele Sponsoren – BiteBox, GUAfair, räder, Capreo und Reishunger tolle Preise zur Verfügung gestellt. Aber seht selbst! Bestimmt ist etwas für euch dabei. Dann freue ich mich über einen Kommentar nett oder kritisch und gern mit einem Wunsch, was ihr gewinnen möchtet ;-)
Rezept Blümenchen-Biskuitrolle
Für eine Rolle, 15 Minuten Zubereitungszeit, 30 Minuten Wartezeit
Zutaten für die Blümchen
1 Ei
30 g Zucker
20 g Mehl
15 g Kakaopulver
Die weiteren Zutaten für die Rolle siehe hier.
Zubereitung
Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen und das Mehl-Kakao-Gemisch daraufsieben und unterheben. Den Teig in eine Spritztülle o.ä. füllen und in Mustern auf eine Silikonmatte oder ein Backpapier spritzen. 30 Minuten einfrieren. Dann den Teig für die Biskuitrolle herstellen und auf die Blümchen verteilen, hier geht es weiter…
Viel Spaß beim Feiern!
Eure ELBKÖCHIN
Und jetzt zu den Preisen:
BiteBox –natürliche Snacks für den täglichen Bürowahnsinn. Von BiteBox spendiert drei tolle Snackboxen.
GUA ist ein würziger Kakao-Wachmacher mit fein abgestimmter Würzung und Guarana. Das bekömmliche Koffein der Guarana-Frucht entfaltet sich mild und langanhaltend. Für die dezente Süße enthält GUA biologischen Honig. Mit GUA bleibst du nachhaltig wach! Von GUAfair gibt es drei Pakete GUAfair Kakao (GUA WACH, GUA HOT oder GUA CHAI).
Schöne Dinge und gute Gedanken machen aus einem Haus ein geliebtes Zuhause – das ist räder. Von räder gibt es eine wunderschöne Pfeffermühle oder ein zauberhaftes Servierbrettchen.
Capreo steht daher für handverlesene Weine aus Südafrika. Ich habe euch einen Wein hier einmal vorgestellt. Von Red Simon gibt es einen Gutschein über 25,- EUR.
Reishunger steht für sortenreinen Reis. Ich habe euch vom Reis schon hier einmal berichtet. Von Reishunger gibt es eine tolle Reishunger Kennlernbox.
Teilnahmebedingungen
Mitmachen kann jeder – mit oder ohne Blog.
Ich freue mich, wenn auch “stille Leser” sich zu Wort melden – bitte schreibt unbedingt euren Namen dazu und gebt eine Email-Adresse an.
Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland haben. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen. Nur Einträge, die vor dem Teilnahmeschluss abgegeben werden, werden berücksichtigt. ELBCUISINE übernimmt keine Verantwortung für fehlende, verspätete oder an falscher Stelle abgegebene Einträge. Ein Eintrag wird nur dann berücksichtigt, wenn er von einem eingeloggten User oder unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse abgegeben wurde. Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen. Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und innerhalb von vier Tagen unter der angegebenen E-Mail-Adresse informiert. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden. Kommentare ganz ohne Namen werden nicht mitgezählt. Das Gewinnspiel gilt für Leser aus Deutschland, Österreich und Schweiz.
Das Gewinnspiel startet sofort und endet am Sonntag, dem 29. Juni 2014.
Die Idee zur Könnervariante der Biskuitrolle kommt übrigens von essen & trinken.
Dieser Beitrag wurde von den oben genannten Sponsoren unterstützt. Meine Meinung bleibt jedoch davon unbeeinflusst.
Feiern ist angesagt! Zu meinem Blog-Geburtstag gibt es eine Biskuitrolle mit Blümchen und jede Menge tolle Gewinne für euch!
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 20 g Mehl
- 15 g Kakaopulver
Zubereitung
- Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen und das Mehl-Kakao-Gemisch daraufsieben und unterheben.
- Den Teig in eine Spritztülle o.ä. füllen und in Mustern auf eine Silikonmatte oder ein Backpapier spritzen. 30 Minuten einfrieren.
- Dann den Teig für die Biskuitrolle herstellen und auf die Blümchen verteilen
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