Bratnudeln „Take away“ – oder besser Penne asiatisch angehaucht?
Bei Zorra’s Blogevents bin ich immer gern dabei… Diesmal hieß es, ein WOK-Rezept vorstellen. WOK-Gerichte waren bei mir lange Zeit total angesagt: ich hatte einen tollen Steingut-WOK. Leider gibt es diesen nicht mehr, denn mittlerweile habe ich einen Induktionsherd und musste alle meine tollen Töpfe verschenken :-( Aber als ich vom WOK-Blog-Event las, fiel mir ein, dass ich vor kurzem bei REWE, über diese nette Aktion mit den Aufklebern, einen nagelneuen WMF-WOK zugelegt hatte, der noch originalverpackt im Keller stand. Jetzt musste ich mich nur noch für ein Rezept entscheiden! Und so habe ich Tim Mälzer’s „Bratnudeln – Take away!“ (sorry, schon wieder aus der GREENBOX) für meine Kids doch ziemlich abgewandelt… Bei meinen Jungs kamen die Nudeln auch ganz gut an… auch wenn sie die Zuckerschoten nicht mochten…
Ein tolles Rezept mit Kindern, die man von der Schule oder der KITA abholen muss. Soße und Nudeln kochen, Gemüse vorbereiten – abholen – und dann alles kurz braten!
Rezept Bratnudeln „Take away!“ – oder sollte ich sie lieber „Penne asiatisch“ nennen??
für 3-4 Personen / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1 Daumengroßes Stück Ingwer, geschält, in feine Scheiben geschnitten
100 ml Sojasoße (bei mir war es leider etwas weniger, der letzte Rest…)
2 EL trockenen Sherry (das sollten 5 sein – aber mit Kids??!!)
2 EL Agavendicksaft (Honig sollte es im Originalrezept sein, aber der hat immer so einen Eigengeschmack)
300 g Mini-Penne
Olivenöl
150 g Brokkoli, in sehr kleine Röschen geschnitten
1 Möhre, in schmale Streifen mit dem Schäler gehobelt
150 g Zuckerschoten, schräg halbiert
1 Knobizehe, geschält und gehackt
Zubereitung
Für die Sauce den Ingwer mit Sojasoße, Sherry und Agavendicksaft aufkochen. Ich habe es noch etwas länger köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen. 2 El Öl im WOK erhitzen, den Brokkoli 3 Minuten unter rühren braten. Möhren, Zuckerschoten und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Gemüse aus dem WOK nehmen und warm stellen.
3 EL Öl im WOK erhitzen. Die Nudeln trocken braten, dann die Hälfte der Soße hinzufügen und leicht einkochen lassen. Das Gemüse und die restliche Soße unterheben und servieren.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Ist er nicht toll mein WOK? Und so leicht! Allerdings sieht er jetzt nicht mehr so schön aus :-(…
Bratnudeln "Take away" – oder Penne asiatisch angehaucht
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer geschält, in feine Scheiben geschnitten
- 100 ml Sojasoße bei mir war es leider etwas weniger, der letzte Rest...
- 2 EL trockenen Sherry das sollten 5 sein – aber mit Kids??!!
- 2 EL Agavendicksaft Honig sollte es im Originalrezept sein, aber der hat immer so einen Eigengeschmack
- 300 g Mini-Penne
- Olivenöl
- 150 g Brokkoli in sehr kleine Röschen geschnitten
- 1 Möhre in schmale Streifen mit dem Schäler gehobelt
- 150 g Zuckerschoten schräg halbiert
- 1 Knobizehe geschält und gehackt
Zubereitung
- Für die Sauce den Ingwer mit Sojasoße, Sherry und Agavendicksaft aufkochen. Ich habe es noch etwas länger köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen.
- El Öl im WOK erhitzen, den Brokkoli 3 Minuten unter rühren braten. Möhren, Zuckerschoten und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Gemüse aus dem WOK nehmen und warm stellen.
- EL Öl im WOK erhitzen.
- Die Nudeln trocken braten, dann die Hälfte der Soße hinzufügen und leicht einkochen lassen. Das Gemüse und die restliche Soße unterheben und servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!