Ein knackiger, richtig leckerer Salat ist bei den schönen heißen Sommertemperaturen das Beste, oder was meint ihr? Brokkoli als Salat ist mal etwas anderes und einfach nur kleinschneiden geht natürlich viel schneller als kochen. Richtig köstlich wird er mit einem schnellen cremigen Dressing, basierend auf Cashewmus. Abgerundet wird alles mit gerösteten Mandelstiften – hhhhm einfach wunderbar! Probiert ihn doch mal aus! Falls ihr Cashewmus noch nicht kennt, lohnt sich die Anschaffung unbedingt! Man kann damit nicht nur leckere Salatdressings machen, auch cremige Soßen für Pasta oder Reis gelingen damit super! Ihr bekommt es im Bio-Markt oder in der Drogerie, wie zum Beispiel Rossmann.
Übrigens Brokkoli kann seine gesunde Wirkung in roher Form besser entfalten, Sulphorafarm ist der gesundheitsförderne Stoff, der leider beim Erhitzen zerstört wird. Ein Grund mehr, den Salat mal zu testen. Braucht ihr noch mehr Argumente? Brokkoli schützt vor Krebs und sättigt, liefert die Vitamine K, B6 und C, Folsäure und Kalium – und das bei extrem wenig Kalorien. Wenn ihr lieber einen fruchtigen Brokkolisalat wünscht, werdet ihr hier fündig oder hier ein cremiges Brokkolisalat-Rezept auf Joghurt-Basis.
Ich habe das Rezept irgendwann mal in der Sweet Paul gesehen, allerdings mit Tahini und Mayonnaise.
Rezept Roher Brokkolisalat mit Mandeln und Cashewmus
Zubereitungszeit 15 Minuten, für 4 Personen
Zutaten
1 großer Brokkoli
1 kleine rote Zwiebel
80 g Mandelstifte
4 EL Cashewmus
1-2 TL frischer Zitronensaft
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Brokkoli waschen und fein schneiden. Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel vermischen. Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und dazugeben. In einer kleinen Schüssel Cashewmus mit 4-5 EL Wasser verrühren, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Meersalz und etwas Zitronensaft würzen. Alles mit dem Dressing vermischen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
- 1 großer Brokkoli
- 1 kleine rote Zwiebel
- 80 g Mandelstifte
- 4 EL Cashewmus
- 1-2 TL frischer Zitronensaft
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Den Brokkoli waschen und fein schneiden. Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel vermischen.
- Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und dazugeben.
- In einer kleinen Schüssel Cashewmus mit 4-5 EL Wasser verrühren, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Meersalz und etwas Zitronensaft würzen.
- Alles mit dem Dressing vermischen.

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