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Comfort Food Ottolenghi Style – aromatische Suppe aus geröstetem Gemüse

Ottolenghi Suppe

Ottolenghi Suppe

Schon das neue Kochbuch von Yotam Ottolenghi entdeckt? Ich habe ein neues Rezept entdeckt – Soulfood passend zum Veganuary! Der Januar ist perfekt, um neue kulinarische Abenteuer zu beginnen. Der Veganuary lädt ein, sich einen Monat lang pflanzlich zu ernähren – eine großartige Gelegenheit, den eigenen Speiseplan aufzufrischen. Die Suppe aus geröstetem Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch super lecker. Das Gemüse wird im Ofen geröstet, was der Suppe eine tiefe, reichhaltige Note verleiht und das Mandel-Topping sorgt für den Crunch-Effekt – so köstlich, direkt ausprobieren!

Ottolenghi Suppe

Vegane Küche macht Spaß!

Ich  bin keine absolute Veganerin, aber ich liebe es, mit pflanzlichen Zutaten zu experimentieren. Vegane Gerichte können unglaublich vielfältig und schmackhaft sein! Es geht nicht nur darum, auf Fleisch zu verzichten, sondern darum, mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Gewürzen zu experimementieren. Dabei entstehen oft die leckersten Gerichte.

Comfort-Food von Yotam Ottolenghi

Kennt ihr schon das neuste Werk von Yotam Ottolenghi „Comfort*“ erschienen im DK-Verlag. Nachdem ich letztes Jahr an seiner Live-Tour teilgenommen habe, war ich sehr motiviert jede Menge Rezepte auszuprobieren. Leider hat mir die Weihnachtszeit noch nicht so viel Zeit dazu gelassen… aber den in Butter geschmorten Kohlrabi könnt ihr schon probieren, und nun diese köstliche Suppe aus geröstetem Gemüse… alles wahres Soulfood!

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Die Suppe ist…

  • herzhaft
  • würzig
  • cremig
  • nahrhaft

Passend dazu gibt es aktuell ein Kochevent bei Zorra mit Silke von Zimtkringel! Da bin ich doch direkt dabei mit der leckeren Suppe!

Ottolenghi Suppe

Rezept Comfort Food Ottolenghi Style – aromatische Suppe aus geröstetem Gemüse

Für 4-6 Personen

Zutaten

2 Auberginen, mehrmals mit einer Gabel eingestochen (700g)

60 ml Olivenöl

6 große Tomaten

2 rote Paprikaschoten

2 Zwiebeln, grob gehackt

6 Knoblauchzehen, grob gehackt

1 EL Thymianblätter

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

eine gute Prise Cayennepfeffer

¼ TL Safranfäden

1 EL Tomatenmark

650 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)

Stein- oder Meersalz

 

Mandel Topping

60 ml Olivenöl

70 g gehobelte Mandeln

2 TL Thymianb

1 Msp. Safranfäden

1 Msp. Cayennepfeffer

1 Msp. Paprikapulver

1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel

¼ TL Meersalzflocken

5 g Petersilie, grob gehackt

1 EL Essig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
  2. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1 EL Öl beträufeln. Für ca. 30 Minuten im Ofen rösten, dabei einmal wenden. Nach 30 Minuten die Tomaten und Paprikaschoten hinzufügen, mit 1 weiteren EL Öl beträufeln. Alles gut vermengen und erneut ca. 30 Minuten rösten, bis das Gemüse weich ist. Ihr könnt das auch alternativ in eurem Airfryer machen.
  3. Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Gemüse von den Schalen befreien und die Stiele sowie Samen der Paprika entfernen.
  4. In einem großen Topf 2 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Knoblauch und Thymian hinzufügen und 5 Minuten weiter braten.
  5. Gewürze und Tomatenmark einrühren und 2 Minuten mitbraten. Das geröstete Gemüse zusammen mit der Bratflüssigkeit in den Topf geben. Mit einem Kochlöffel zerdrücken und die Brühe sowie 2 TL Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stab- oder Standmixer glatt pürieren.
  7. In einem kleinen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Mandeln unter ständigem Rühren 3-4 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Vor Ende der Bratzeit Thymian, Gewürze und Meersalzflocken hinzufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann Petersilie und Essig unterrühren.
  8. Die Suppe auf Schalen verteilen, das Mandel-Topping daraufgeben und servieren.

Bon Appétit!

Ottolenghi Suppe

Ottolenghi Suppe

Rezept Ottolenghi Comfort Suppe

https://elbcuisine.de
Ottolenghi Comfort Suppe mit geröstetem Gemüse und knusprigem Mandel-Topping – ein perfektes Wohlfühlessen ✅
5 from 1 vote
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Suppe

  • 2 Auberginen
  • 60 ml Olivenöl
  • 6 große Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln grob gehackt
  • 6 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 1 EL Thymianblätter
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ¼ TL Safranfäden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 650 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)

Mandel Topping

  • 60 ml Olivenöl
  • 70 g gehobelte Mandeln
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ TL Meersalzflocken
  • 5 g Petersilie grob gehackt
  • 1 EL Essig

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
  • Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1 EL Öl beträufeln. Für ca. 30 Minuten im Ofen rösten, dabei einmal wenden. Nach 30 Minuten die Tomaten und Paprikaschoten hinzufügen, mit 1 weiteren EL Öl beträufeln. Alles gut vermengen und erneut ca. 30 Minuten rösten, bis das Gemüse weich ist und die Schalen leicht runzlig sind.
  • Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald es handhabbar ist, das Gemüse schälen und die Stiele sowie Samen der Paprika entfernen.
  • In einem großen Topf 2 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Knoblauch und Thymian hinzufügen und 5 Minuten weiter braten.
  • Gewürze und Tomatenmark einrühren und 2 Minuten mitbraten. Das geschälte Gemüse zusammen mit der Bratflüssigkeit in den Topf geben. Mit einem Kochlöffel zerdrücken und die Brühe sowie 2 TL Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stab- oder Standmixer glatt pürieren.
  • In einem kleinen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Mandeln unter ständigem Rühren 3-4 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Vor Ende der Bratzeit Thymian, Gewürze und Meersalzflocken hinzufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann Petersilie und Essig unterrühren.
  • Die Suppe auf Schalen verteilen, das Mandel-Topping daraufgeben und servieren.
Keyword Comfort, Food, Ottolenghi

Ottolenghi Suppe

1 Kommentar
  1. Simone von zimtkringel sagte:

    5 Sterne
    Liebe Bianca, wie schön, dass du dabei bist! Ich freu mich sehr, dass du den Aufruf bei der Foodblogbilanz bemerkt hast. Die Suppe mag ich übrigens auch gerne. Ich durfte sie neulich bei einem Ottolenghi-Abend probieren und war sehr angetan davon.
    Liebe Grüße
    Simone

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