Meine Foodblog-Bilanz 2024 – leckere Rezepte und spannende Erkenntnisse aus diesem Jahr
Leckere Rezepte stehen immer im Fokus meines Foodblogs, aber welche haben euch und mir am besten geschmeckt? Jetzt ist die Zeit Bilanz zu ziehen. Die Foodblogger Sabrina und Steffen rufen jedes Jahr dazu auf, so auch 2024! Ich finde es spannend zu reflektieren und manchmal tauchen dabei auch echte Lieblingsrezepte oder Kuriositäten auf… lasst euch überraschen!
Foodblogbilanz 2024 – die Fragen
Was war 2024 dein erfolgreichster Blogartikel?
Betrachtet man alle meine Blogbeiträge ist nach wie vor der Blumenkohl von Ottolenghi das Rezept Nummer 1 mit weitem Abstand folgen mein Vanille-Sahne-Gugelhupf und erstaunlicherweise ein Trendfood aus diesem Jahr, was ich allerdings schon seit 2014 auf meinem Blog habe: die Knusperkartoffelstapel! Bei den aktuellen Beiträgen sind die Filoteigtaschen von Jamie, erstaunlicherweise mein einfacher Lebkuchen und das Zitronenhähnchen von Jamie Oliver.
Welche drei deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr haben dir persönlich am meisten bedeutet?
Eine schwierige Frage, irgendwie steckt man in jedes Rezept ganz viel Herzblut, besonders die Aktionen mit anderen Blogs, da möchte man natürlich glänzen. Am Schönsten finde ich es allerdings, wenn ich durch meinen Blog neue Rezepte entdecke, die so einen Weg in unseren Alltag bekommen, also ständig gekocht oder gebacken werden. Zu meinen Favoriten in diesem Jahr zählte auf jeden Fall das Zitronenhähnchen von Jamie Oliver, das ist ein tolles Rezept raffiniert gekocht und schmeckt so unfassbar lecker! Bei Jamie finde ich es allerdings immer wieder erstaunlich, dass man durch seine TV-Serien neue Erkenntnisse erhält. Hier macht er die Rezepte oft ein bisschen anders oder verrät neue Tricks. Dazu gesellt sich die Garnelen-Bolognese von Tim Mälzer so köstlich! Und auch die Tomaten mit Dukkah nach Jamie Oliver sind eines unserer Alltagsgerichte.
Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten inspiriert?
Mich inspiriert immer der Blog von eat-this.de, allerdings habe ich es dann doch nicht geschafft, den Pilz-Bacon auszuprobieren! Auch der Tofu von Conny von Seelenschmeichelei steht auch noch auf meinem Plan! Ansonsten werde ich mehr von Instagram inspiriert muss ich gestehen.
Welches der Rezepte, die du 2024 veröffentlicht hast, hast du selbst am häufigsten gekocht – und warum?
Das Zucchini-Zupfbrot habe ich wirklich oft gemacht, das ist super praktisch, geht schnell und schmeckt richtig richtig gut – das perfekte Essen für ein Treffen mit Freunden und das Zitronenhähnchen von Jamie Oliver, wie bereits berichtet… und den Easy-Peasy-Heidelbeerkuchen gab es im Sommer auch ganz oft!
Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2024 beschäftigt? Und hast du es gelöst?
Beim Blog stellt mich Analytics immer vor neue Herausforderungen und beim Kochen wollte ich mich eigentlich dem Tofu widmen, das steht allerdings noch immer auf meinem Plan… mal sehen vielleicht schaffe ich es noch 2024.
Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung dieses Jahres – welches Lebensmittel, welches Rezept, welche Küchentechnik, welcher Geschmack hat dir eine völlig neue Welt eröffnet?
Kulinarische Neuentdeckung ist eigentlich der Airfryer, damit kann man so viele schöne Genüsse so schnell zaubern – wie zum Beispiel die Tomaten mit Dukkah nach Jamie Oliver, die gibt es bei uns ganz oft. Ansonsten bin ich immer auf der Suche nach Umami-Rezepten, das bedeutet Rezept mit einem tiefen wunderbaren Geschmack, die irgendwie verzaubern, wie die Garnelen-Bolognese von Tim Mälzer. Und vielleicht noch etwas: Kapern sind meine Entdeckung des Jahres, sie zaubern auch eine Umami-Note, zum Beispiel an das Goddess-Salat-Dressing. Übrigens auch ein Trend-Food, dass ich ganz spät ausprobiert habe. Aber Kapern schmecken auch pur und sogar frittiert und das Wichtigste dabei: Es lohnt sich neue Geschmackswelten immer mal wieder zu testen, denn früher mochte ich sie gar nicht. Vielleicht lag es allerdings auch daran, dass ich damit jetzt meinen diesjährigen Italienurlaub verbinde, dort habe ich richtig gute Kapern probiert. Man sollte manchmal das teurere Glas wählen.
Was war der beste (oder lustigste) Suchbegriff, über den Besucher auf deinen Blog gekommen sind?
Kurios finde ich, dass nach Rezepten mit resistenter Stärke gesucht wird. Dazu muss man ja eigentlich nur Kartoffeln und Nudeln ca. 12 Stunden abkühlen. Braucht man dazu ein Rezept? Der beste Suchbegriff ist übrigens „Ottolenghi Blumenkohl“.
Was wünschst du dir und deinem Blog für 2025?
Noch mehr Klicks natürlich, aber auch weiterhin viel Spaß am Bloggen, dieses Hobby ist einfach zu schön!
Ein großes Dankeschön an Sabrina und Steffen ♥️
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