Fruchtiger Apfel-Gin-Limetten-Camping-Drink
Beim Campen muss es schnell und unkompliziert zugehen. Britta von Glasgeflüster beschäftigt sich gerade ganz ausführlich mit diesem Thema und wünschte sich von mir „ein feines Getränk zum Abend am Lagerfeuer“. Da ging ich auf die Suche und fand diesen unglaublich leckeren Apfel-Gin-Limetten-Drink aus dem Marmeladenglas, der sofort zu unserem Lieblingsdrink wurde! Er passt wunderbar zur Glasflüsterin ;-) , oder?!
Limettenviertel, Ingwerscheiben, braune Zuckerwürfel werden mit Gin im Marmeladenglas geschüttelt und können schon frühzeitig vorbereitet werden. Sitzt man abends romantisch am Lagerfeuer, füllt man das Marmeladenglas einfach mit Apfelsaft und Eiswürfeln auf und genießt den Drink und den wunderbaren Moment…
Rezept Camping-Drink
Für 4 Drinks, 15 Minuten Zubereitungszeit, 30 Minuten zum Ziehen
Zutaten
ein Stück frischer Ingwer
ein paar Zweige Minze
4-8 Zuckerwürfel
2 saftige Bio-Limetten
200 ml Gin
0,5 L hochwertiger Apfelsaft
viiiiele Eiswürfel
Zubereitung
Erst den Ingwer schälen, das geht am Besten, wenn man mit einem Löffel die Schale abschabt, in große dünne Scheiben schneiden und auf die Gläser verteilen. Das gleiche mit den Minzblättern machen und pro Glas ein bis zwei Zuckerwürfel dazugeben. Die Limetten vierteln. Je zwei Schiffchen in ein Glas pressen und am Schluss hineinfallen lassen. Jeweils mit 50 ml Gin begiessen, Deckel drauf und gut schütteln. 30 Minuten oder etwas länger ziehen lassen. Kurz vor dem Lagerfeuer jedes Glas zu 2/3 mit Apfelsaft aufgiessen und wieder mit dem Deckel fest verschliessen. Zum Trinken nur noch die Eiswürfel hinzugeben. Fertig!
Santé
Eure ELBKÖCHIIN
Die Idee zu diesem Rezept stammt übrigens aus dem Jamie-Heft, allerdings habe ich einige Zutaten verändert, zum Beispiel Minze statt Koriander etc…
Apfel-Gin-Limetten-Camping-Drink
https://elbcuisine.deZutaten
- ein Stück frischer Ingwer
- ein paar Zweige Minze
- 4-8 Zuckerwürfel
- 2 saftige Bio-Limetten
- 200 ml Gin
- 0,5 L hochwertiger Apfelsaft
- viiiiele Eiswürfel
Zubereitung
- Erst den Ingwer schälen, das geht am Besten, wenn man mit einem Löffel die Schale abschabt, in große dünne Scheiben schneiden und auf die Gläser verteilen.
- Das gleiche mit den Minzblättern machen und pro Glas ein bis zwei Zuckerwürfel dazugeben.
- Die Limetten vierteln.
- Je zwei Schiffchen in ein Glas pressen und am Schluss hineinfallen lassen. Jeweils mit 50 ml Gin begiessen, Deckel drauf und gut schütteln.
- Minuten oder etwas länger ziehen lassen.
- Kurz vor dem Lagerfeuer jedes Glas zu 2/3 mit Apfelsaft aufgiessen und wieder mit dem Deckel fest verschliessen.
- Zum Trinken nur noch die Eiswürfel hinzugeben. Fertig!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!