Körner-Brot aus der deli – mit nur vier Zutaten!
Ein Körner-Brot mit vier Zutaten und ohne Mehl, das klingt doch gut! Das musste ich probieren. Das Rezept habe ich aus der deli, eine meiner Lieblingskochzeitschriften, viele schöne Ideen findet man hier. Die Zubereitung geht wirklich sehr schnell. Alles nur zusammenrühren, nichts muss gehen, nichts muss keimen. Bei den Nüssen bzw. Kernen könnt ihr die auswählen, die ihr am liebsten mögt und auch vertragt – Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haselnüsse, Mandeln, Leinsamen, Sesam. Alles was das Herz begehrt… Ich mag ja Cashewkerne sehr gern. Alle Kerne, die ich in meinem Schrank gefunden habe, kamen bei mir ins Brot, sogar Erdnüsse, wie ihr seht. Für euren Darm solltet ihr unbedingt ein paar Leinsamen ergänzen. Geschmacklich finde ich das Brot dem Wunder-Brot oder Life Changing-Bread sehr ähnlich. Auf jeden Fall ein gutes Rezept!
Sucht ihr noch weitere Brot-Rezepte? Dann versucht mal das Krustenbrot mit Joghurt oder das Blütenbrot!
Rezept Körner-Brot
Zubereitungszeit 5 Minuten, Backzeit 60 Minuten
Zutaten
5 Eier
1/2 Teelöffel Salz
50 ml Olivenöl
500 g gemischte Nüsse und Saaten
Zubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen – Umluft nicht empfehlenswert. Eier und Salz verrühren und das Olivenöl unterrühren. Die Kerne zugeben und vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Eine Stunde backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Körner-Brot aus der deli
https://elbcuisine.deZutaten
- 5 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 ml Olivenöl
- 500 g gemischte Nüsse und Saaten
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad vorheizen – Umluft nicht empfehlenswert.
- Eier und Salz verrühren und das Olivenöl unterrühren.
- Die Kerne zugeben und vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- Eine Stunde backen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!