Meine 5 Top-Last-Minute-Geschenke aus der Küche
Wie steht es bei euch mit dem Geschenkemarathon aus? Sucht ihr noch die ultimativen Last-Minute-Geschenke aus der Küche? Vielleicht gefällt euch eine meiner Ideen! Ich habe euch meine 5 Favoriten zusammengestellt. Meine Männer habe ich ins Kino „geschickt“ und ich bin nun gerade am Verpacken und am Backen unserer Weihnachtstorte. Wie meinte meine Freundin: „Kein Weihnachten ohne Baumkuchen„. Wie ist bei euch die Lage? Ich wünsch euch einen zauberhaften 4. Advent!
Die Zubereitung des Baumkuchens ist übrigens gar nicht schwer, allerdings eher zeitintensiv. Wenn ihr eher etwas Einfachen und Witziges sucht, probiert es mit der lustigen Rudolf-Torte. Die sieht so goldig aus, das kommt bei allen Gemütern gut an. Steht denn auch schon eure Weihnachts-Menüplanung? Bei uns gibt es an Heiligabend Fondue, mit selbstgemachter Tomatenbrühe – sehr lecker! Jetzt will ich euch allerdings nicht länger auf die Folter spannen… Ich konnte mich kaum entscheiden, bei der Auswahl der Lieblingsgeschenke. Genial finde ich auch die Sonntags-Brötchenmischung oder die leckeren Energy Balls mit einer Prise Zimt werden sie sogar weihnachtlich. Wenn ihr noch mehr Ideen wollt, findet ihr in der Fotosuche unter Geschenke noch viel mehr Ideen … Viel Spaß beim Schenken!
Hier meine 5 Top-Last-Minute-Geschenke aus der Küche auf einen Blick:
Für die Anleitungen müsst ihr einfach nur scrollen…
1. Geschenk aus der Küche: Zatar-Gewürzmischung
2. Geschenk aus der Küche: Oreo-Tassenkuchen-Backmischung
3. Geschenk aus der Küche: Himmlischer Ofen-Risotto-Mix
4. Geschenk aus der Küche: Leckerer Couscous-Mix zum Frühstück
5. Geschenk aus der Küche: Feta im Glas
Zatar – eine Gewürzmischung aus der arabischen und nordafrikanischen Küche.
Man kann es ganz vielfältig einsetzen. Traditionell wird Tatar mit Olivenöl gemischt und vor dem Backen auf Fladenbrot gestrichen. Mir schmeckt es überall: auf Gemüse, auf dem Ei, in Suppen oder auf die Avocado. Probiert es einfach aus und viel Spaß beim Verschenken!
1. Geschenk aus der Küche: Zatar-Gewürz
Zutaten für ca. 60 g, Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten
3 EL Sesamsaat (ich mag lieber den geschälten, der ist so schön zart)
1 ½ EL getrockneter Oregano
1 ½ EL getrockneter Thymian
3 EL Sumach
1 ½ TL Meersalz
Zubereitung
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze goldgelb rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Sesam mit Oregano, Thymian, Sumach und Salz in den Mörser geben und grob zerstoßen. In ein hübsches Glas füllen, Anleitung ausdrucken und beschriften.
Zatar
https://elbcuisine.deZutaten
- 3 EL Sesamsaat ich mag lieber den geschälten, der ist so schön zart
- 1 ½ EL getrockneter Oregano
- 1 ½ EL getrockneter Thymian
- 3 EL Sumach
- 1 ½ TL Meersalz
Zubereitung
- Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze goldgelb rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Sesam mit Oregano, Thymian, Sumach und Salz in den Mörser geben und grob zerstoßen. In ein hübsches Glas füllen, Anleitung ausdrucken und beschriften.
Das Oreo-Tassenglück ist eine liebevolle Geschenkidee. Man füllt einfach Zutaten in ein hübsches Glas. Hier kann man auch ganz nachhaltig ein altes Marmeladen oder Senfglas nehmen. Nicht nur für Oreo-Fans ein Hit. Natürlich könnt ihr auch andere Kekse verwenden, zum Beispiel Cookies oder ähnliches.
2. Geschenk aus der Küche: Oreo-Tassenglück-Backmischung
Zubereitungszeit 5 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten
Zutaten
20 g brauner Zucker
25 g Mehl
½ TL Backpulver
30g Schokolade weiß und /oder braun geraspelt oder in kleine Stücke geschnitten
20 g Oreokekse (ca. 1-2 Stück) zerbröselt
Zubereitung
Zur Erstellung der Backmischung die Zutaten in ein kleines Weck- oder Twist-Off-Glas schichten. Ich hatte ein 160 ml Weckglas. Hübsch verpacken und die Anleitung ausdrucken, siehe unten, dranhängen. Fertig!
Oreo-Tassenkuchen-Gewürzmischung
https://elbcuisine.deZutaten
- 20 g brauner Zucker
- 25 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g Schokolade weiß und /oder braun geraspelt oder in kleine Stücke geschnitten
- 20 g Oreokekse ca. 1-2 Stück zerbröselt
Zubereitung
- Zur Erstellung der Backmischung die Zutaten in ein kleines Weck- oder Twist-Off-Glas schichten.Ich hatte ein 160 ml Weckglas.
- Hübsch verpacken und die Anleitung ausdrucken und dranhängen. Fertig!
Und hier die Anleitung zum Ausdrucken!
Manchmal hat man einfach keine Lust zum Kochen, dann kommt dieser Mix gerade recht. Man muss Risotto gar nicht so viel rühren, hier leistet der Ofen ganze Arbeit.
3. Geschenk aus der Küche: Oreo-Tassenglück-Backmischung
Zubereitungszeit 5 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten
Zutaten
20 g brauner Zucker
25 g Mehl
½ TL Backpulver
30g Schokolade weiß und /oder braun geraspelt oder in kleine Stücke geschnitten
20 g Oreokekse (ca. 1-2 Stück) zerbröselt
Zubereitung
Zur Erstellung der Backmischung die Zutaten in ein kleines Weck- oder Twist-Off-Glas schichten. Ich hatte ein 160 ml Weckglas. Hübsch verpacken und die Anleitung ausdrucken, siehe unten, dranhängen. Fertig!
Ofen-Risotto-Mix
https://elbcuisine.deZutaten
- Für ein Geschenk benötigt ihr eine Zellophantüte oder ein 250 ml fassendes hübsches Glas
- 125 g Risotto Reis
- 25 g getrocknete Tomaten klein gehackt
- 10 g Pinienkerne
- 10 g getrocknete Steinpilze klein gehackt
- 1 EL Gute Laune Gewürz von Sonnentor weil es so schön aussieht – alternativ geht auch Thymian oder Rosmarin bzw. eine Mischung aus beidem
Zubereitung
- Zur Erstellung der Mischung die Zutaten in eine Zellophantüte oder ein 250 ml Glas schichten.
- Hübsch verpacken mit einer Schleif oder ähnlichem und die Anleitung ausdrucken und dranhängen. Fertig!
Und hier die Anleitung zum Ausdrucken:
Morgens sollte man sich immer ein leckeres Frühstück gönnen. In den gekauften Mischungen ist oft viel Zucker drin und ein Couscous zum Frühstück ist eher ungewöhnlich, also eine nette Idee zum Verschenken. Natürlich könnt ihr auch andere Nüsse oder Trockenfrüchte verwenden, werdet einfach kreativ!
4. Geschenk aus der Küche: Frühstücks-Couscous
Für 1 Glas, 5 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
200 g Couscous
2 EL Mandeln, klein gehackt
2 EL Cashewkerne, klein gehackt
ca. 4-6 getrocknete Aprikosen, gewürfelt
2 EL Gojibeeren
1 EL Kakaonibs
1-2 Prisen Vanille
Zubereitung
Einfach nur alles mischen und hübsch verpacken, reicht für ca. 4 Portionen. Die kleine Anleitung, siehe unten, ausdrucken und dranhängen. Fertig!
Frühstücks-Couscous-Mix
https://elbcuisine.deZutaten
- 200 g Couscous
- 2 EL Mandeln klein gehackt
- 2 EL Cashewkerne klein gehackt
- ca. 4-6 getrocknete Aprikosen gewürfelt
- 2 EL Gojibeeren
- 1 EL Kakaonibs
- 1-2 Prisen Vanille
Zubereitung
- Einfach nur alles mischen und hübsch verpacken, reicht für ca. 4 Portionen.
- Die kleine Anleitung ausdrucken und dranhängen. Fertig!
Hier die Anleitung zum Ausdrucken:
Last but not least das fast einfachste Geschenk, aber so lecker!! Ob echter Feta oder Kuhmilchkäse, eingelegt ist er noch leckerer und sieht sehr hübsch aus. Wer kann dazu schon nein sagen?!
5. Geschenk aus der Küche: Feta im Glas
Für 1 Glas, 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
Für 1 Glas von 400 ml Inhalt – ihr könnt natürlich auch ein kleineres Glas und weniger von den Zutaten nehmen.
400 g Fetakäse
1 Zweig Rosmarin
1 EL rosa Pfefferbeeren
zusätzlich oder alternativ getrocknete Blüten
250 ml Olivenöl
Zubereitung
Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Würfel in das Glas legen und Rosmarin und die rosa Pfefferbeeren oder getrocknete Blüten hinzufügen. Dann mit dem Olivenöl bedecken und das Glas gut verschließen. Den Käse 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Verschenken könnt ihr ihn ja sofort.
Viel Spaß beim Schenken und Fröhliche Weihnachten!
Eure ELBKÖCHIN
Feta im Glas
https://elbcuisine.deZutaten
- Für 1 Glas von 400 ml Inhalt – ihr könnt natürlich auch ein kleineres Glas und weniger von den Zutaten nehmen.
- 400 g Fetakäse
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- zusätzlich oder alternativ getrocknete Blüten
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
- Den Fetakäse in Würfel schneiden.
- Die Würfel in das Glas legen und Rosmarin und die rosa Pfefferbeeren oder getrocknete Blüten hinzufügen.
- Dann mit dem Olivenöl bedecken und das Glas gut verschließen.
- Den Käse 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Verschenken könnt ihr ihn ja sofort.
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