Auf zur Picknick-Saison mit leckerem Kuchensnack!
Ostern startete bei uns mit Schneeregen, das Osterfeuer brannte und wärmte uns. Aber jetzt darf der Frühling kommen mit Sommer, Sonne und Wärme. Endlich kommt die Picknick-Zeit und ich freue mich riesig darauf. Picknick ist Abenteuer und Genuss. Und dafür kann ich gar nicht genug Rezepte haben. So kommt das Buch „Ganz easy Pause“* gerade recht. Natürlich könnt ihr die Rezepte für alle Pausen nutzen. Das Rezept für den Kuchensnack hat mich sofort begeistert. Aber noch unzählige mehr, wie geniale Aufstriche, leckere Salate, köstliche Suppen und viele Ideen drum herum. Die Anschaffung des Buches lohnt sich also! Ihr könnt die Käsekuchenhäppchen natürlich auch in die Brotdose für die Schule packen.
Sucht ihr noch mehr Picknickrezepte? Wie wäre es mit einem gefüllten Picknickbtötchen, Couscous to go oder viele Finger-Food-Ideen?!
Rezept Kuchensnack
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Backzeit ca. 35 Minuten
Zutaten
500 g Magerquark
200 g Schmand
75 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Pudding-Pulver
1 Prise Meersalz
4 Eier
etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Magerquark, Schmand, Zucker, Vanille-Zucker, Pudding-Pulver, Meersalz, Eier und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und verrühren. Teig in eine quadratische, mit Backpapier ausgelegete Springform (ca. 23 x 23 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (ca. 180 °C) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen. In kleine Quadrate schneiden und mit leckerem Obst auf Spieße stecken. Ihr könnt auch eine runde Form nehmen und die Stücke quadratig schneiden und den Rest naschen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Kuchensnack
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Päckchen Pudding-Pulver
- 1 Prise Meersalz
- 4 Eier
- etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Zubereitung
- Magerquark, Schmand, Zucker, Vanille-Zucker, Pudding-Pulver, Meersalz, Eier und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- Teig in eine quadratische, mit Backpapier ausgelegete Springform (ca. 23 x 23 cm) geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen (ca. 180 °C) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
- In kleine Quadrate schneiden und mit leckerem Obst auf Spieße stecken. Ihr könnt auch eine runde Form nehmen und die Stücke quadratig schneiden und den Rest naschen.
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