Nicht vergessen: am 8. Mai ist Muttertag! Alle Mamas und Muttis freuen sich natürlich über etwas Selbstgemachtes, wie wäre es mit Pralinen?! Die Pralinen sind ganz schnell und einfach gemacht und sie schmecken so lecker! Ich war selbst ganz überrascht. Verpackt in ein hübsches Glas oder Tütchen, Schleife darum und dazu noch ein selbstgemaltes Bild oder eine hübsche Karte und ihr habt ein perfektes Muttertagsgeschenk.
Mein kleiner Sohn lernt gerade ein ganz süßes Gedicht für mich, aber psssst, ich weiß natürlich von nichts. Erschreckend habe ich festgestellt, das dieses Jahr der Vatertag bereits vor dem Muttertag ist. War das letztes Jahr nicht umgekehrt. Aber dieses Jahr ist ja alles anders. Der ganze April war eisekalt, dafür bleiben uns im Mai wohl die Eisheiligen erspart… Naja, jetzt aber schnell noch was für Papa einfallen lassen. Was schenkt ihr euren Vätern? Oder feiert ihr das gar nicht? Unser Papa kümmert sich um viele Dinge im Haushalt, daher hat er es sich verdient, am Vatertag verwöhnt zu werden! Falls ihr noch eine Idee sucht, wäre vielleicht das Pizza-Paket etwas? Hhhmmm, ich muss mir natürlich noch etwas Neues ausdenken, denn das hat er ja schon einmal bekommen …
Viele schöne Ideen zum Muttertag findet ihr übrigens bei Titatoni hier, hier und hier ;-)
Rezept Pralinen zum Muttertag
Zutaten für ca. 12 Stück / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
100 g Zartbitter-Schokolade
50 ml Dooley’s Toffee Cream Liqueur
1 TL Puderzucker
1 TL Kakaopulver
Zur Dekoration:
Kakaopulver, Kakaonibs oder auch Kokosstreusel
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad unter rühren schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und Dooley’s Toffee Cream Liqueur, Puderzucker und Kakaopulver mit einem Schneebesen gut unterrühren. Kurz abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und in den Handflächen zu glänzenden Kugeln rollen. Diese nach Wahl in Kakaopulver oder Kakaonibs rollen. Jetzt nur noch hübsch verpacken!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 50 ml Dooley’s Toffee Cream Liqueur
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Kakaopulver
- Zur Dekoration:
- Kakaopulver, Kakaonibs oder auch Kokosstreusel
- Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad unter rühren schmelzen.
- Vom Wasserbad nehmen und Dooley’s Toffee Cream Liqueur, Puderzucker und Kakaopulver mit einem Schneebesen gut unterrühren.
- Kurz abkühlen lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und in den Handflächen zu glänzenden Kugeln rollen.
- Diese nach Wahl in Kakaopulver oder Kakaonibs rollen.
- Jetzt nur noch hübsch verpacken!

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