The Sweet Baby Shower Surprise for Madame Love und ich bin dabei mit süßen Petits Fours!
Ich bin so aufgeregt: meine erste virtuelle Baby Shower Party! Heimlich eine Überraschung vorzubereiten, macht wirklich großen Spaß! Elodie vom Blog Madame Love bekommt in Kürze ein Baby und was liegt bei Bloggern näher, als eine virtuelle Baby Shower Party zu feiern! Liebe Elodie, ich wünsche dir alles Gute für dein Baby! Meine feinen Petits Fours sollen dir die Zeit bis zur Ankunft versüßen … Alles Liebe, Bianca
Herzlichen Dank an Katharina für die Organisation der Party und auch an Trixie für die grafische Untermalung, die gleich in meinen Cake Toppern Verwendung fand!
Es feiern mit:
Clara von Tastesheriff mit einem Mobile
Julia von junifaden
Ann-Christin vom hafenmaedchen mit einem Babysockenstrauß
Martina FormTiere mit einer Wimpelkette für’s Babyzimmer
Julia von mintlametta mit einem Geburtstagstagebuch
Eva von eva gieselberg mit Grußkarten zur Geburt
Mia von Küchenchaotin mit Sugarcookies
Caro von Draußen nur Kännchen mit einer Windelbeutelverpackung
Trixi von Frau Sieben
Susanne von Hamburger Liebe mit Babylätzchen
Rezept Petits Fours
für 1 Blech / 40 Minuten Zubereitungszeit (plus Kühlzeit)
Zutaten
Für den Teig:
2 Eiweiß
120 g Butter
150 g Zucker
120 ml Milch
3 Tropfen Bittermandelöl
180 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Für die Füllung:
Aprikosenmarmelade
Für die Glasur:
Puderzucker
Zitronensaft
Perlen o. ä. zum Garnieren
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen. Alle übrigen Zutaten für den Teig verrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig flach und möglichst gleichmässig (ist mir nicht so ganz gelungen) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Im Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen dann mit der erwärmten Marmelade bestreichen und in zwei Hälften schneiden. Die beiden Hälften aufeinanderlegen. Ich habe den Kuchen danach noch einmal halbiert und aufeinandergelegt, aber dann werden die Petits Fours etwas höher und größer… In kleine Quadrate schneiden. Puderzuckern mit Zitronensaft verrühren und die Kuchenquadrate damit bestreichen und nach Lust und Laune verzieren!
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
The Sweet Baby Shower Surprise for Madame Love und ich bin dabei mit süßen Petits Fours!
https://elbcuisine.deZutaten
- 2 Eiweiß
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 120 ml Milch
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 180 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- Aprikosenmarmelade
- Glasur
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Perlen o. ä. zum Garnieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Alle übrigen Zutaten für den Teig verrühren und den Eischnee unterheben.
- Den Teig flach und möglichst gleichmässig (ist mir nicht so ganz gelungen) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.
- Im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen dann mit der erwärmten Marmelade bestreichen und in zwei Hälften schneiden. Die beiden Hälften aufeinanderlegen.
- Ich habe den Kuchen danach noch einmal halbiert und aufeinandergelegt, aber dann werden die Petits Fours etwas höher und größer... In kleine Quadrate schneiden.
- Puderzuckern mit Zitronensaft verrühren und die Kuchenquadrate damit bestreichen und nach Lust und Laune verzieren!
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