Hackbällchen-Alarm
Hackbällchen sind bei meinen Kids immer ein Volltreffer! Und so hat sich mein Sohn aus dem Kochbuch der neuen KRUPS Prep&Cook gleich dieses einfache Rezept AUCH für Nicht-Krupsbesitzer herausgesucht. „Mama, kannst du das mal kochen?!“ Nichts lieber als das, denn wenn sich mein Sohn ein Rezept aussucht, wird selten bis nie rumgenörgelt und er motiviert sogar seinen Bruder zum Essen: „Probier doch mal, das ist echt lecker!“ Das Rezept ist gerade für Mütter von Schulkindern perfekt, denn es lässt sich unaufwendig vorbereiten und wird am Schluss in den Ofen geschoben. Die Hackbällchen garen im Ofen in der Tomaten-Sahnesoße und müssen nicht vorher angebraten werden. Und wer wie ich, lieber auf Fleisch verzichtet, begnügt sich einfach nur mit der leckeren Soße! Bei uns gab’s Nudeln dazu, Reis passt natürlich auch sehr gut.
Rezept Hackbällchen-Alarm
Für 4 Personen, 25 Minuten Zubereitungszeit, 20 Minuten Backzeit
Zutaten
1 große Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
2 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400g) passierte gehen auch!
1 EL Gemüsebrühe, instant
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/4 TL Paprika, edelsüß
1 EL Oregano
500g Hackfleisch gemischt
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika, edelsüß
200 ml Sahne
1 P. Mozzarella, in Scheiben
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin dünsten. Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen. Die Sahne zur Tomatensoße zufügen und kurz verrühren. Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
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Mit der KRUPS Prep&Cook
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Stufe 12 / 10 Sekunden zerkleinern. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zwiebeln mit dem Spatel in die Mitte schieben, das Öl hinzufügen. Stufe 3/ 100°C/ 2 Minuten dünsten.
Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben. Stufe 4/ 90°C/ 10 Minuten garen. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen. Nach Ablauf des Programms die Sahne hinzufügen und mit dem Spatel verrühren. Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Leckerscout hat mich gefragt, ob ich nicht Lust habe Markenbotschafter für die neue Krups Prep & Cook zu werden. Als eine von 5 ausgewählten Bloggern darf ich sie eingehend testen.
Und die hübsche grüne Form ist übrigens meine Lieblingstarteform von RICE.
Hackbällchen-Alarm
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 große Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten 400g passierte gehen auch!
- 1 EL Gemüsebrühe instant
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Oregano
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 200 ml Sahne
- 1 P. Mozzarella in Scheiben
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hacken.
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin dünsten.
- Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen.
- Die Sahne zur Tomatensoße zufügen und kurz verrühren.
- Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen.
- Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
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- Mit der KRUPS Prep&Cook
- Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in den Behälter geben.
- Stufe 12 / 10 Sekunden zerkleinern.
- Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
- Die Zwiebeln mit dem Spatel in die Mitte schieben, das Öl hinzufügen. Stufe 3/ 100°C/ 2 Minuten dünsten.
- Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben. Stufe 4/ 90°C/ 10 Minuten garen.
- Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen.
- Nach Ablauf des Programms die Sahne hinzufügen und mit dem Spatel verrühren.
- Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen.
- Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
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