Cashew-Tomaten-Pesto mit Nudeln oder auf’s Brot!
Gleich zwei Rezepte in einem – ein Nudelgericht, dass auch Kids super schmeckt und pur als Brotaufstrich! Das Cashew-Tomaten-Pesto-Rezept versteckte sich in meinen unzähligen Stapeln aus Zeitungsausschnitten, manchmal mehr, manchmal weniger aufgeräumt. Ich liebe es, mich durch die Stapel zu wühlen und mir neue Inspirationen zu suchen. Das Pesto ist sehr schnell gemacht. Ich habe ein Glas mit getrockneten Tomaten in Öl eigentlich immer im Haus. Wenn euer Mixer oder Häcksler nicht so stark ist, empfiehlt es sich die Tomaten vorher mit dem Messer etwas kleiner zu schneiden. Die Tomaten harmonieren hervorragend mit Zitronenschale, ich bevorzuge Zitronenzesten, die sind noch intensiver. Bei den Nudeln seid ihr natürlich flexibel, wer keine Champignons mag, kann natürlich auch etwas Gemüse nehmen, wie Brokoli oder Erbsen – eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt…
Rezept Cashew-Tomaten-Pesto mit Nudeln oder auf’s Brot
Für 4 Personen, Zubereitungszeit Pesto 5 Minuten, mit Nudeln 15 Minuten
Zutaten
400 g Nudeln (hier Windradnudeln, die mein kleiner Sohn total genial fand!)
Salz
Für das Pesto:
70 g Cashewkerne
Abrieb von einer 1/2 Biozitrone
1/2 Knoblauchzehe (gehackt)
3 EL Gemüsebrühe
100 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
Wenn ihr es mit Nudeln essen wollt, könnt ihr folgende Zutaten ergänzen:
300 g Champignons (in Scheiben)
in 1 EL Olivenöl braten
2 Stängel Thymian, Blättchen gehackt, dazugeben
1 kleiner Stängel Rosmarin, Blättchen gehackt, dazugeben
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Alle Zutaten (bis auf Salz und Pfeffer) für das Tomaten-Pesto in den elektrischen Zerhacker geben und cremig pürieren. Falls die Sauce zu fest ist, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons im Öl mit Thymian und Rosmarin rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten auf Tellern anrichten.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Cashew-Tomaten-Pesto
https://elbcuisine.deZutaten
- 400 g Nudeln hier Windradnudeln, die mein kleiner Sohn total genial fand!
- Salz
- Für das Pesto:
- 70 g Cashewkerne
- Abrieb von einer 1/2 Biozitrone
- 1/2 Knoblauchzehe gehackt
- 3 EL Gemüsebrühe
- 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Wenn ihr es mit Nudeln essen wollt könnt ihr folgende Zutaten ergänzen:
- 300 g Champignons in Scheiben
- in 1 EL Olivenöl braten
- 2 Stängel Thymian Blättchen gehackt, dazugeben
- 1 kleiner Stängel Rosmarin Blättchen gehackt, dazugeben
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Alle Zutaten (bis auf Salz und Pfeffer) für das Tomaten-Pesto in den elektrischen Zerhacker geben und cremig pürieren. Falls die Sauce zu fest ist, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignons im Öl mit Thymian und Rosmarin rundherum braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten auf Tellern anrichten.
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