ELBCUISINE-KIDS – echte Kinderhits: Spaghetti-Nester und Brotstangen!
Hurra – endlich kochen wir in der großen Küche! Diese Woche war Premiere bei den ELBCUISINE-KIDS, bislang hatten wir nur eine kleine Küchenzeile und einen Klassenraum, aber ab jetzt dürfen wir in der tollen großen Schulküche kochen! Dieses Mal gab es Spaghetti-Nester und Brotstangen – echte Kinderhits! Leider habe ich nicht das Ergebnis fotografiert… das muss ich dringend nachholen.
Rezept Spaghetti-Nester
für 12 Stück / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
250 g Spaghetti
4 EL Parmesan, gerieben
4 EL Semmelbrösel
2 Tomaten
200 g Schinken, gekocht
200 g Mozzarella
4 kleine Ei(er)
2 EL Schlagsahne
2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad).
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen.
- Parmesan und Brösel mischen und unter die Nudeln mengen. Nudelnester drehen und in Muffinförmchen setzen.
- Tomaten vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden.
- Schinken und Mozzarella würfeln. Gewürfelte Zutaten mit Eiern, Sahne, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer mischen.
- In die Spaghettinester geben. Im heißen Ofen 20 Min. auf der 2. Schiene von unten backen. Bei Umluft 15 Min.
Rezept Brotstangen
für 12 Stück / 45 Minuten Zubereitungszeit (plus Ruhezeit)
Zutaten
400 g Mehl
1 P Trockenhefe
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Füllung: kleine Möhren, Wiener Würstchen, Fetakäse, Kernmix (den wollten die Kids gar nicht… komisch??!!)
Zubereitung
- Mehl mit der Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 200 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Diesen mit Öl einpinseln und abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Gemüse waschen und putzen. Teig in 12 Portionen teilen und diese erst zu Kugeln dann in ca. 20 cm lange Stränge rollen.
- Die Teigstränge eng um die jeweilige Zutat rollen. Die Brotstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser einpinseln und mit Kernmix bestreuen.
- Im Ofen (Mitte) bei 200 Grad in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Bon Appétit!
Hier nun wieder das Suchbild – was kochen wir heute??!!
Fröhliches Stangenformen…
Ganz lieben Dank an Tabea, eine tolle Unterstützung!
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Spaghettinester
ELBCUISINE-KIDS – echte Kinderhits: Spaghetti-Nester und Brotstangen!
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g Spaghetti
- 4 EL Parmesan gerieben
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 Tomaten
- 200 g Schinken gekocht
- 200 g Mozzarella
- 4 kleine Ei er
- 2 EL Schlagsahne
- 2 TL Kräuter der Provence getrocknet
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad).
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen. Parmesan und Brösel mischen und unter die Nudeln mengen.
- Nudelnester drehen und in Muffinförmchen setzen. Tomaten vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schinken und Mozzarella würfeln.
- Gewürfelte Zutaten mit Eiern, Sahne, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer mischen. In die Spaghettinester geben.
- Im heißen Ofen 20 Min. auf der 2. Schiene von unten backen. Bei Umluft 15 Min.
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