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Wohltuende Rinderbrühe mit feinen Pilzen – perfekt bei Erkältung!

Rinderbruehe

Rinderbruehe

Eine wohltuende Rinderbrühe mit feinen Pilzen ist im November genau das Richtige bei Erkältung und schmeckt auch ohne einfach nur lecker. Die Kombination aus Thymian und Orangen ist eine Wohltat für hustengeplagte Rachen. So eine heiße Brühe heizt einfach ein. Wer keine Pilze mag, garniert sie mit Karottenstreifen oder einem Gemüse seiner Wahl. Mein Beitrag zu unserem #SuppenBoom, hier gibt es noch viele köstliche Rezepte zu entdecken, los gehts!

Rinderbruehe

Rinderbrühe – ein besonderes Elexier

Rinderbrühe schmeckt nicht nur wunderbar, sie gibt auch Kraft. Du kannst sie im Glas kaufen oder selbst zubereiten (siehe 2. Rezept) und dann entsprechend verfeinern. Meine Brühe ist übrigens als „Nebenprodukt“ entstanden als ich für meine Familie Königsberger Klopse gekocht habe. Die „Reste“ der Brühe in der die Klopse gegart werden, werden von mir immer noch anderweitig verwendet, für die nächste Erkältung oder einfach so eingefroren. Die Brühe hat geschmacklich solch eine Tiefe – umami! Mit Pilzen, Wacholderbeeren, Nelken, Orangen, Thymian und – wer mag  etwas Sherry – wird daraus aber ein ganz exquisiter kulinarischer Genuss!

Die Rinderbrühe ist…

  • Wohltuend
  • Aromatisch
  • Herzhaft
  • Kraftspendend
  • Reichhaltig
  • Sättigend

Rinderbruehe

Köstliche Bloggerrezepte zum #Suppenboom

Im Winter kann man nie genug Suppenrezepte haben, daher haben wir für euch die leckersten kreiert! Klickt euch gleich mal zu den tollen Ideen:

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Rinderbruehe

Rezept Rinderbrühe mit Pilzen gegen Erkältung

Für 1 Person, 30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

300 ml Rinderbrühe (Rezept siehe unten)

1 EL Steinpilze* (getrocknet)

3 Wacholderbeeren

2 Nelken

1 Stück Orangenschale

3 Zweige Thymian

1 EL Sherry

Meer- oder Steinsalz*

5 braune Champignons

1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Brühe mit getrockneten Pilzen in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser leicht anquetschen. Mit Nelken, Orangenschale, Thymian und (wer möchte) Sherry in die Brühe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Champignons in feine Scheiben schneiden. Brühe salzen und pfeffern. Durch ein Sieb in einen anderen Topf geben.
  4. Die Champignons 2 Minuten bei kleiner Hitze in der Brühe garen.
  5. Petersilie waschen, hacken und untermischen und direkt servieren.

Bon Appetit!

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Rinderbruehe

Rinderbruehe

Rezept Rinderbrühe mit Pilzen gegen Erkältung

https://elbcuisine.de
Aromatische Rinderbrühe mit Pilzen und Thymian – perfekt für kalte Tage und zur Unterstützung bei Erkältungen ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Rinderbrühe
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 300 ml Rinderbrühe Rezept siehe unten
  • 1 EL Steinplize getrocknet
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Stück Orangenschale
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Sherry
  • Meersalz oder Steinsalz
  • 5 braune Champignons
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung
 

  • Brühe mit getrockneten Pilzen in einen Topf geben und aufkochen.
  • Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser leicht anquetschen. Mit Nelken, Orangenschale, Thymian und (wer möchte) Sherry in die Brühe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Champignons in feine Scheiben schneiden. Brühe salzen und pfeffern. Durch ein Sieb in einen anderen Topf geben.
  • Die Champignons 2 Minuten bei kleiner Hitze in der Brühe garen.
  • Petersilie waschen, hacken und untermischen und direkt servieren.
Keyword Brühe, Erkältung, Pilze

 

Rinderbruehe

Rezept Rinderbrühe

Für 1,5 l Rinderbrühe, 1,5 Stunden Zubereitung

Zutaten

500 g Rindfleisch (Beinscheiben und Knochen)

1 Zwiebel

1 Möhre

1 Stange Lauch

Zubereitung

  1. Rindfleisch waschen, Zwiebel häuten und halbieren, Möhre putzen, Lauch längs halbieren und waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten mit 2 1 Wasser bedecken und in einem großen Topf ohne Deckel zum Kochen bringen. Das verhindert, dass die Brühe trüb wird. Eine Stunde köcheln. Schaum abschöpfen.
  3. Die Brühe anschließend durch ein feines Sieb geben.
Rinderbruehe

Rezept Rinderbrühe

https://elbcuisine.de
Aromatische Rinderbrühe mit Pilzen und Thymian – perfekt für kalte Tage und zur Unterstützung bei Erkältungen ✅
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Rinderbrühe

Zutaten
  

  • 500 g Rindfleisch Beinscheiben und Knochen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch

Zubereitung
 

  • Rindfleisch waschen, Zwiebel häuten und halbieren, Möhre putzen, Lauch längs halbieren und waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten mit 2 1 Wasser bedecken und in einem großen Topf ohne Deckel zum Kochen bringen. Das verhindert, dass die Brühe trüb wird. Eine Stunde köcheln. Schaum abschöpfen.
  • Die Brühe anschließend durch ein feines Sieb geben.
Keyword Brühe

Rinderbruehe

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1 Kommentar
  1. Barbara sagte:

    Hallo Bianca,
    Rinderbrühe – ich schmachte! Das erinnert mich an meine Großmutter – die hat das öfter gemacht. Ich gebe zu, ich glaube, ich hab‘ ein oder zweimal Brühe selber gekocht… Zeit, das zu ändern!
    Und mit Pilzen und frischen Kräutern drin tut das richtig gut, wenn der Hals kratzt.
    Danke für das schöne Rezept!
    Liebe Grüße
    Barbara

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