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Köstliche Brownie-Erdbeer-Tarte – mit weißer Schokolade: verry berry!

Brownie

Die Brownie-Erdbeer-Tarte ist ein ganz besonderer Genuss – der Teig ist nicht schokoladig herb mit brauner Schokolade, sondern zartschmelzend süß mit weißer Schokolade. Für mich der perfekte Boden für eine Erdbeer-Tarte. Ich mag Erdbeeren am liebsten „roh“ oben auf dem Kuchen und sehr gern mit viiiieeeeel Sahne. Genau die richtige Torte für unsere Aktion Foodblogger-Backen „Verry Berry“. Schaut euch unbedingt die tollen Back-Kreationen der anderen Foodblogger an!

Brownie

Brownie oder Blondie?

Ich dachte mir, ich probiere mal was Neues, Kuchen mit geschmolzener weißer Schokolade sind ein besonderer Genuss. Die Schokolade verleiht dem Teig eine zartschmelzende Süße. Man bezeichnet die Brownies mit weißer Schokolade auch als Blondies. Perfekt für eine Erdbeer-Torte als Basis für Erdbeeren und Sahne, denn im Gegensatz zu Mürbteig ist der Boden schön weich und bildet ein wunderbares Pendant zu den Erdbeeren mit Sahne, da braucht es keinen Zucker oder keine Gelantine-Schicht über den Erdbeeren, die ich sowieso nicht so gern mag. Verglichen mit einem Biskuitteig hat der weiße Brownie-Teig etwas leicht saftig-süßes und ist natürlich durch die weiße Schokolade auch viel gehaltvoller . Probiert es einfach mal aus. Die Zubereitung ist ganz einfach!

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Brownie

 

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Brownie

Rezept Brownie-Erdbeer-Tarte

ca. 20 Minuten Zubereitungszeit und 25 Backzeit, 30 Minuten Abkühlzeit dazwischen.

Zutaten

200 g weiße Schokolade*

200 g Mehl

80 g brauner Zucker*

120 g Zucker*

1 Prise Salz

125 g weiche Butter

4 Eier

200 ml Sahne

200 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen und an den Rändern fetten.
  2. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Mehl, braunen Zucker, Salz und Butter mit Küchenmaschine oder Handrührgerät verrühren. Erst die geschmolzene Schokolade, dann die Eier einzeln zufügen.
  4. Teig in die Form geben und 20-25 Min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 30 Min abkühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen.
  6. Erdbeeren waschen und „entkleiden“, eventuell in Scheiben schneiden.
  7. Die Sahne auf dem Kuchenboden verstreichen und mit den Erdbeerstücken garnieren.

Bon Appétit!

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Brownie

Rezept Brownie-Erdbeer-Tarte

https://elbcuisine.de
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 80 g brauner Zucker
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen und an den Rändern fetten.
  • Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Mehl, braunen Zucker, Salz und Butter mit Küchenmaschine oder Handrührgerät verrühren. Erst die geschmolzene Schokolade, dann die Eier einzeln zufügen.
  • Teig in die Form geben und 20-25 Min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 30 Min abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Erdbeeren waschen und "entkleiden", eventuell in Scheiben schneiden.
  • Die Sahne auf dem Kuchenboden verstreichen und mit den Erdbeerstücken garnieren.
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