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Blitzschnelle Erdbeer-Blätterteigtaschen #LeckeresfürjedenTag

Erdbeer-Rezept-Blaetterteig

Erdbeer-Rezept-Blaetterteig / Blätterteigteigtaschen

Leckeres kann oft so einfach sein, wie diese köstlichen Blätterteigtaschen mit Erdbeerfüllung. Sie sind der perfekte Beweis dafür. Der Blätterteig wird schön knusprig, und die süßen Erdbeeren sorgen für eine fruchtige Überraschung bei jedem Bissen. Sie sind mein Beitrag zu unserer Bloggeraktion #LeckeresfürjedenTag mit dem Motto „Gefüllte Teigtaschen“ im August. Probiert all die leckeren herzhaften und süßen Teigtaschen!

Erdbeer-Rezept-Blaetterteig / Blätterteigteigtaschen

Blätterteig – der Alleskönner für schnelle und kreative Backideen

Wer kann knusprigem Blätterteig widerstehen, der sich in so viele leckere Variationen verwandeln lässt? Blätterteig hat sich bei mir in vielen Situationen als wahre Rettung erwiesen, daher habe ich immer eine Rolle im Kühlschrank. Wenn spontan Besuch vor der Tür steht, kann ich im Handumdrehen etwas zaubern – sei es herzhaft oder süß, kalt oder warm. Und das Beste daran: Mit Blätterteig kannst du nicht nur geschmackliche, sondern auch visuelle Highlights setzen, die garantiert ein echter Hingucker sind. Eigentlich mag ich Erdbeeren lieber frisch und kalt als warm und gekocht, aber in dieser Füllung schmecken sie ganz wunderbar.

Veganer Blätterteig

Wusstest ihr, dass Blätterteig meistens vegan ist? Ich dachte eigentlich immer Blätterteig besteht Teig mit Butter, aber meine vegane Kollegin hat mich darauf aufmerksam gemacht. Und statt den Teig am Ende mit Ei einzustreichen, kannst du auch einfach etwas Pflanzenmilch verwenden. Das sorgt ebenfalls für eine schöne, goldbraune Farbe und eine knusprige Oberfläche. Wenn du mal welche übrig hast (was selten passiert!), kannst du die Blätterteigtaschen in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie bleiben ein bis zwei Tage frisch und können bei Bedarf einfach im Ofen aufgebacken werden, um wieder richtig knusprig zu werden. So hast du immer eine leckere, schnelle Nascherei zur Hand.

Gefüllte Teigtaschen das Motto bei #LeckeresfürjedenTag

Wir haben für euch gebacken, am besten, ihr probiert alle Teigtaschen-Rezepte aus:

Erdbeer-Rezept-Blaetterteig / Blätterteigteigtaschen

Die Erdbeer-Blätterteigtaschen sind….

  • knusprig
  • goldbraun
  • fluffig
  • süß
  • fruchtig
  • saftig
  • verführerisch
  • einfach

Erdbeer-Rezept-Blaetterteig / Blätterteigteigtaschen

Rezept Erdbeer-Blätterteigtaschen

15 Minuten Vorbereitungszeit, 25 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

100 g Erdbeeren

3 EL Erdbeermarmelade*

1 TL Puderzucker*

1 Eigelb oder pflanzliche Milch

Zubereitung 

  1. Erdbeeren waschen entstielen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Blätterteig in 6 Stücke schneiden, je die Hälfte mit Marmelade bestreichen und Erdbeerstücke drauf verteilen.
  3. Die zweite Hälfte mehrmals senkrecht einschneiden.
  4. Die Seite mit der Marmelade einrollen bis zur Hälfte und die eingeschnittenen Streifen einfach darüberlegen.
  5. Als Croissants formen, auf ein Backblech legen und mit einem verquirltem Eigelb oder etwas pflanzlicher Milch bestreichen.
  6. Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Bon Appétit!

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Erdbeer-Rezept-Blaetterteig / Blätterteigteigtaschen

Wie wäre es mit weiteren Blätterteig-Kreationen?

  • Einfaches Zupfbrot aus Blätterteig und Zucchini – Dieser schnelle Snack ist ideal für Gäste und lässt sich im Handumdrehen zubereiten.
  • Ein unkompliziertes Rezept ist die köstliche Blätterteig-Pizza von Jamie Oliver, perfekt für spontane Mahlzeiten.
  • Knusprige Apfelringe im Blätterteigmantel zaubern dir eine schnelle und leckere Kaffeepause.
  •  Die Heidelbeer-Crostata ist ein einfaches Rezept für eine köstliche Crostata, die schnell zubereitet ist und ideal für den Kuchengenuss zwischendurch.
  • Superschnelle Erdbeer-Mini-Tartes – kleine, süße Tartes mit Erdbeeren sind perfekt für den Sommer-Snack.

Rezept Blätterteig-Erdbeer-Croissants

https://elbcuisine.de
Einfaches Rezept für köstliche Erdbeer-Blätterteigtaschen – perfekt für spontane Backideen ✅
5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Stück Eigelb oder 1 EL pflanzliche Milch (vegan)
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Erdbeeren waschen entstielen und in kleine Stücke schneiden.
  • Blätterteig in 6 Stücke schneiden, je die Hälfte mit Marmelade bestreichen und Erdbeerstücke drauf verteilen.
  • Die zweite Hälfte mehrmals senkrecht einschneiden.
  • Die Seite mit der Marmelade einrollen bis zur Hälfte und die eingeschnittenen Streifen einfach darüberlegen.
  • Als Croissants formen, auf ein Backblech legen und mit einem verquirltem Eigelb oder etwas pflanzlicher Milch bestreichen.
  • Bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen .
  • Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
22 Kommentare
  1. Büro München sagte:

    5 Sterne
    Vielen Dank für das wunderbare Rezept! Meine Kolleginnen und Kollegen im Büro waren begeistert, daher habe ich Ihr Rezept für die blitzschnellen Erdbeer-Blätterteigtaschen gerne weitergegeben. Es war ein großer Erfolg!

    Antworten
  2. Susan sagte:

    5 Sterne
    Liebe Bianca,

    Mmmh, wie lecker.
    Vielleicht sollte ich auch mal Blätterteig und Erdbeeren auf Vorrat halten, um auf die spontane Teigtaschen-Attacke vorbereitet zu sein!

    Herzliche Grüße

    Susan

    Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Zoe, ja bei rechteckig gehen vielleicht mehr auf ein Blech, aber ich finde sie so auch netter, liebe Grüße, Bianca

      Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Sylvia, ja leider ist die Saison schon wieder rum, dieses Jahr war sie auch leider nicht so gut, aber du brauchst ja auch nur wenige und alternativ kann man natürlich auch anderes saisonales Obst verwenden, wie zum Beispiel Pfirsiche oder Heidelbeeren. Kulinarische Grüße, Bianca

      Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Kathrina, ich finde es aber immer wieder zu schön, wie unterschiedlich die Rezepte sind. Kulinarische Grüße, Bianca

      Antworten

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