Gruselige Kekse zu Halloween 2024 – Monstercookies zum #HalloweenBoom
Wie wäre es mit einem einfachen Rezept für Kekse zu Halloween. Ich habe klassische Schoko-Cookies mit Marshmallows gebacken und mit lustigen Augen verziert. Wer will kann sie noch gruseliger machen und sie mit Meersalz und Chiliflocken verfeinern! Übrigens Halloween 2024 ist dieses Jahr an einem Donnerstag. Das Fest des Grauens hat seinen Ursprung in Irland: In vorchristlicher Zeit feierten die Kelten immer am 31. Oktober eines ihrer wichtigsten Feste. Noch mehr Ideen zu Halloween gibt es bei unserem #HalloweenBoom. Unbedingt ausprobieren und schön gruseln!
Einfache Kekse zu Halloween
Was sind für mich einfache Kekse? Wenn die Küchenmaschine den Teig verrührt und man nicht mal ausstechen muss, sondern den Teig einfach nur mit einem Eisportionierer oder Löffeln auf dem Blech platziert. Die Marshmallows werden mittig in die Masse gedrückt. Ich hatte große Marshmallows und habe sie halbiert. Übrigens einen Trick kann ich euch noch verraten, die Cookies lassen sich auch am Ende oder nach dem Backen, wenn sie noch heiß sind, ganz einfach formen. Dazu nehmt ihr eine runde Ausstechform setzt sie auf den Cookie und macht leichte kreisförmige Bewegungen auf dem Blech, so werden eure Kekse schön kreisrund.
Noch mehr Rezepte zum Gruseln zu unserem #Halloweenboom
Der Vorweihnachtsstress zeichnet sich vielleicht schon ab und die Erkältungswelle geht rum, daher gibts dieses Mal ausgewählte Ideen, noch mehr gruselige Monster-Keksem, ganz spannend mit Pistazien von Jana und einen tollen Kuchen von Sarah, lasst euch überraschen und klickt euch gleich mal zu allen Ideen:
Nom Noms food Schwarz-grüne Pistazienkekse mit schwarzem Kakao | Gruselige Monsterkekse
Feiertaeglich Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween
Und hier gibt es noch mehr Ideen:
Cosy Halloween – süßes Kürbisbrot mit Pistazien-Zimt-Wirbel
Flotte Idee für Halloween – gruselige Mumien-Kekse
Rezept Einfache Kekse zu Halloween
ca. 30 Minuten Zubereitungszeit, 10 Minuten Backzeit
Zutaten
250 g weiche Butter
125 g brauner Zucker
125 g weißer Zucker
2 Eier
280 g Mehl
1 TL Backnatron
1/2 TL Meer- oder Steinsalz
100 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke gehackt oder Chocolate Chips
Marshmallows
Optional: Meersalzflocken und/oder Chiliflocken
Zubereitung
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 190 Grad Umluft vorheizen.
- Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer ca. 3 Minuten schaumig rühren.
- Anschließend die Eier unterrühren.
- Salz und Natron in einer kleinen Tasse mischen und mit dem Löffel unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben. Anschließend das Mehl ebenfalls mit dem Löffel unterheben.
- Die Masse nur so lange verrühren, bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist. Nicht zu lange rühren.
- Dann Die Schokolade oder die Chocolate-Chips unterheben. Ca. 1 Esslöffel vom Teig abnehmen leicht rund formen und in die Mitte ein Loch formen und die Marshmallows reinsetzen. Ich habe meine vorher halbiert, dann verschmelzen sie besser mit dem Cookieteig.
- Die Kekse laufen beim Backen auseinander, ca. 10 Minuten backen. Sie sind dann noch sehr weich. Die Cookies gut abkühlen lassen und anschließend in einer Blechdose aufbewahren oder sofort vernaschen!
Bon Appétit!
Rezept Einfache Kekse zu Halloween
https://elbcuisine.deZutaten
- 250 g weiche Butter
- 125 g brauner Zucker
- 125 g weißer Zucker
- 2 Eier
- 280 g Mehl
- 1 TL Backnatron
- 1 TL Meer- oder Steinsalz
- 100 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke gehackt oder Chocolate Chips
- Marshmallows
- Optional: Meersalzflocken und/oder Chiliflocken
Zubereitung
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 190 Grad Umluft vorheizen.
- Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer ca. 3 Minuten schaumig rühren.
- Anschließend die Eier unterrühren.
- Salz und Natron in einer kleinen Tasse mischen und mit dem Löffel unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben. Anschließend das Mehl ebenfalls mit dem Löffel unterheben.
- Die Masse nur so lange verrühren, bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist. Nicht zu lange rühren.
- Dann Die Schokolade oder die Chocolate-Chips unterheben.
- Ca. 1 Esslöffel vom Teig abnehmen leicht rund formen und in die Mitte ein Loch formen und die Marshmallows reinsetzen. Ich habe meine vorher halbiert, dann verschmelzen sie besser mit dem Cookieteig.
- Die Kekse laufen beim Backen auseinander, ca. 10 Minuten backen. Sie sind dann noch sehr weich. Die Cookies gut abkühlen lassen und anschließend in einer Blechdose aufbewahren oder sofort vernaschen!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!