Snacks & Ideen für die Brotdose // Werbung
Was kommt in eure Brotdose oder welche Snacks liebt ihr unterwegs? Egal wohin es geht, ob Urlaub oder Tagesausflug, es ist immer schlau, sich etwas einzupacken!!
Für JAKO-O, den Hersteller, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, Kinder mit Ideen und Produkten sinnvoll in ihrer Entwicklung fördern, durfte ich mir Gedanken machen, wie man Brotdosen lecker und gesund füllt. Einige Snacks habe ich am Freitag in der Hamburger Filiale, das Unternehmen hat insgesamt sieben Filialen, zubereitet und verköstigt. Das war sehr lustig!
Aufgrund des schönen Sommerwetters waren die Melonen-Snacks – in Form von Zauberstäben und Lollies – besonders beliebt. Viele Besucher waren überrascht, wie schnell und einfach die Zubereitung von Gurken-Lollies und -Blumen geht. Die Rezepte mit genauer Anleitung findet ihr zum Runterladen und Ausdrucken anbei oder hier. Dazu noch viele weitere Ideen für Snacks, wie gesunde Muffins ohne Mehl und Zimt-Röllchen-Sticks, Tortellini- und Caprese-Spieße oder lecker gefüllte Wraps. Lustige Bananen gab es auch noch, die waren ebenfalls sehr beliebt. Denn wer mag es nicht, wenn die Banane einen anlächelt. Der nächste Urlaub oder Ausflug kann also kommen.
Zimt-Röllchen-Sticks, gefüllte Wraps (Anleitung hier) und Tortellini-Tomaten-Spieße
Rezept Zimt-Röllchen-Sticks
Zubereitungszeit 30 Minuten, für 2 Personen
Zutaten
125 g Dinkelmehl
3 Eier
300 ml Milch
1 Prise Meersalz
1 EL Vanille-Zucker
Sonnenblumenöl zum backen
Zimt & Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst Pfannkuchen backen, dazu Mehl, Eier, Milch, Salz und Vanille-Zucker mixen oder verrühren. Ca. 30 Minuten stehen lassen, dann lassen sich die Pfannkuchen besser backen, weil der „Mehlkleber“ wirkt. Pfannkuchen schön dünn ausbacken. Abkühlen lassen mit Zucker & Zimt bestreuen, aufrollen, in Scheiben schneiden (ca. 1 cm breit) und die Scheiben aufpieksen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Snacks & Ideen für Brotdose und unterwegs beim Boxen-Stopp mit JAKO-O
https://elbcuisine.deZutaten
- 125 g Dinkelmehl
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Vanille-Zucker
- Sonnenblumenöl zum backen
- Zimt & Zucker nach Geschmack
Zubereitung
- Zuerst Pfannkuchen backen, dazu Mehl, Eier, Milch, Salz und Vanille-Zucker mixen oder verrühren. Ca. 30 Minuten stehen lassen, dann lassen sich die Pfannkuchen besser backen, weil der "Mehlkleber" wirkt. Pfannkuchen schön dünn ausbacken.
- Abkühlen lassen mit Zucker & Zimt bestreuen, aufrollen, in Scheiben schneiden (ca. 1 cm breit) und die Scheiben aufpieksen.
Tolle Lunchboxen und dann noch in verschiedenen Farben. Perfekt um sie unterschieden zu können oder Lunchboxen bedrucken ist auch eine tolle Idee. :)