Weltbester Kuchen – himmlisch und sehr lecker
WELTBESTER KUCHEN – der Name ist Programm! Nichts ist schöner als ein selbstgebackener Kuchen am Wochenende. Für mich ist das immer eine Herausforderung, denn viele sehr leckere Kuchenrezepte findet ihr bei mir. Mein großer Sohn liebt zum Beispiel die Daim-Torte, der kleine mag am liebsten den Wölkchenkuchen, für meinen Mann hingegen darf es gern eine traditionelle Biskuitrolle sein. Aber ich suche natürlich immer wieder neue geniale Rezepte, die ALLE begeistern. Das ist nicht leicht, aber mit dem WELTBESTEN KUCHEN ist es mir gelungen. Er ist zart und sahnig und unglaublich lecker. Überraschender Weise ist er mal wieder schnell und einfach! Ihr solltet ihn unbedingt testen!!! Der Name stammt übrigens nicht von mir, sondern von Sweet Paul!
Rezept Weltbester Kuchen
20 Minuten Zubereitungszeit, 30 Minuten Backzeit und 1 Stunde Kühlzeit
Zutaten
150 g weiche Butter
375 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
5 große Eier
75 ml Milch
25 g Mandelblättchen
250 g Sahne
1 P Vanillezucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backform (20 x 30 cm)* mit Backpapier auslegen. Die Butter und 150 g Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder in eurer Küchenmaschine (bei mir die Kitchen Aid*) in etwa 3 Minuten hell und cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver zufügen und auf kleiner Stufe gut untermischen. Die Eigelbe und die Milch ebenfalls einrühren. Den Teig in der Form verteilen. In einer Schüssel das Eiweiß mit den übrigen 225 g Zucker zu Schnee schlagen und auf den Teig streichen. Anschließend mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen etwa 30 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun und aufgegangen ist. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Kuchen mit einem Sägemesser* längs halbieren. Die eine Hälfte auf eine Kuchenplatte legen und mit der Sahne bestreichen. Die andere Hälfte mit dem Baiser nach oben darauflegen. Den Kuchen vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Kuchen-Neuheit
Geht es euch auch so, dass ihr manchmal überlegt, was soll ich mal wieder backen, Biskuitrolle, Marmorkuchen, Fanta-Kuchen oder Brownie kommt häufig auf den Tisch, aber was gibt es noch?! Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr alle Kuchenliebhaber erobern. Es ist luftig leicht und cremig lecker. Abgesehen von den Mandelblättchen braucht ihr keine besonderen Zutaten. Viel Spaß beim Genießen!
Suchst du noch andere ausgefallene Kuchen-Rezepte? Probiere doch mal eine schokoladige Mousse-au-Chocolat-Tarte!
Weltbester Kuchen
https://elbcuisine.deZutaten
- 150 g weiche Butter
- 375 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 große Eier
- 75 ml Milch
- 25 g Mandelblättchen
- 250 g Sahne
- 1 P Vanillezucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Backform (20 x 30 cm, meine war etwas größer) mit Backpapier auslegen.
- Die Butter und 150 g Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät in etwa 3 Minuten hell und cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver zufügen und auf kleiner Stufe gut untermischen. Die Eigelbe und die Milch ebenfalls einrühren.
- Den Teig in der Form verteilen.
- In einer Schüssel das Eiweiß mit den übrigen 225 g Zucker zu Schnee schlagen und auf den Teig streichen. Anschließend mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Kuchen etwa 30 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun und aufgegangen ist. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Den Kuchen mit einem Sägemesser längs halbieren. Die eine Hälfte auf eine Kuchenplatte legen und mit der Sahne bestreichen. Die andere Hälfte mit dem Baiser nach oben darauflegen.
- Den Kuchen vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.
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Gerade Durchschnitt.
Oh lieben Dank. Das ist super nett?
Hallo
Kann ich den Kuchen auch 1Tag vorher zubereiten und kalt stellen?
Liebe Claudia, ja ich glaube, das ist keiin Problem. Er ist ja ählich wie eine Biskuitrolle und ich finde die schmecken am zweiten Tag noch besser. Alternativ kannst du auch den Boden backen und Sahne schlagen und zusammensetzen erst am nächsten Tag. Falls das für dich möglich ist. Ich wollte ihn morgen sowieso für Gäste backen. Da bewahre ich mal ein Stück auf und teste das! Kulinarische Grüße, Bianca
Hatten heute zum 1. Mal diesen Kuchen zum Kaffee. 7 Personen. Alle begeistert!!! Habe allerdings den Zucker stark reduziert. Insgesamt 150-170 g reicht völlig. Nur 1 Person hätte ihn gerne etwas süßer gehabt. Für den Rest war es perfekt so. Danke für dieses tolle Rezept. Ich werde es auch mal mit einer extra Schicht Moccacreme probieren.