Einfach aber richtig lecker –
Pesto Rosso mit Basilikum!
Habt ihr schon mal Pesto Rosso probiert? Pesto erinnert mich an meinen Toskana-Urlaub. Essen die Italiener so gern Pesto, weil es leckere Pasta wunderbar zur Geltung bringt? Oder weil man mit einem Glas Pesto im Glas nicht lange in der Küche stehen muss? Wie auch immer, meist gibt es grünes Pesto, aber ich finde rotes Pesto auch sehr lecker. Diese fantastische Tomatenpaste bringt direkt ein bisschen mediterranes Flair auf euren Teller. Und das Beste? Es ist super einfach zuzubereiten, ihr braucht nicht mal einen Mixer. Probiert es aus, schließt eure Augen beim Genießen und denkt euch direkt in die Toskana!
Pesto Rosso oder Pesto Verde
Lasst euch verführen von den italienischen Aromen. Wenn ich in anderen Ländern bin, liebe ich den Besuch im Supermarkt. Hier könnte ich Stunden verbringen. Sehr zum Leid meines Mannes. Das scheint eine Krankheit von Foodbloggern zu sein. Mit meinen Freundinnen der Blogs Glasgeflüster und USA kulinarisch waren wir in Amsterdam ausgiebig im Supermarkt, das war herrlich! In der Toskana war ich nur kurz, allerdings in großen COOPs, meinem Sohn – ein Pesto-Fan – ist dort sofort aufgefallen, wieviele Sorten Pasta und Pesto es gibt, sowohl im Kühlregal als auch haltbar in Gläsern. Zusätzlich ist es noch viel günstiger als bei uns! Ein bisschen Platz war noch in unserem Gepäck, so habe ich ein paar Proben mitgenommen, aber selbstgemacht ist natürich immer viel besser!
Kreativ und vielseitig
Das Schöne an Pesto Rosso ist, wie vielseitig ihr es einsetzen könnt. Klar, es passt super zu Pasta, aber es gibt noch viele andere Möglichkeiten, wie ihr es verwenden könnt. Wie wäre es, wenn ihr es auf eure Pizza streicht, bevor ihr den Käse und die anderen Zutaten draufpackt? Das gibt dem Ganzen eine extra Geschmackskick. Auch als Aufstrich auf Sandwiches oder als Dip für frisches Brot ist das Pesto super. Wenn ihr mal etwas anderes probieren wollt, streicht es auf gegrilltes Gemüse oder Fleisch – es macht aus einer einfachen Mahlzeit etwas Besonderes. Der Balsamico-Essig sorgt für eine feine Balance, die die Tomaten- und Pinienkern-Aromen perfekt ergänzt. Ihr werdet sehen, wie Pesto jede Mahlzeit aufpeppen kann. Es bringt euch etwas mediterranes Flair in eure Küche. Also, schnappt euch das Rezept und experimentiert ein wenig – es lohnt sich!
Rezept Pesto Rosso
Zutaten
90 g Tomatenmark*
40 ml 200 ml Olivenöl*
60 g Pinienkerne*
10 g Basilikumblätter
1 TL Balsamicoessig*
1 TL Ahornsirup
frisch gemahlener Pfeffer*
Zubereitung
- Pinienkerne grob hacken.
- Basilikum fein hacken
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
Bon Appétit!
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Das Pesto Rosso ist…
- reichhaltig
- pikant
- aromatisch
- einfach
- vielseitig
- schnell
- nussig
- intensiv
Wie wäre es mit noch mehr Pesto-Rezepten?
Dann solltet ihr unbedingt diese ausprobieren:
- Orientalisches Pesto Rosso
- Basilikum-Senf-Pesto
- Zitroniges Petersilien-Hanf-Pesto
- Cashew-Tomaten-Pesto
Rezept Pesto Rosso
https://elbcuisine.deZutaten
- 90 g Tomatenmark
- 40 ml Olivenöl
- 60 g Pinienkerne
- 10 g Basilikumblätter
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 TL Ahornsirup
- frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
- Meer- oder Steinsalz nach Belieben
Zubereitung
- Pinienkerne grob hacken
- Basilikum fein hacken
- Alle Zutaten miteinander vermengen
Pesto Rosso mit Basilikum!
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