, , ,

Fantastischer Strudel mit Äpfeln nach original österreichischem Rezept

Apfelstrudel

Strudel

Ganz frisch habe ich euch aus Österreich das Rezept für einen wunderbaren Strudel mit Äpfeln mitgebracht. Ich war in Osttirol mit 18 netten Frauen zu einem Yoga-Retreat. Eine ganz liebe Freundin, die genauso viel Spaß am Kochen und Backen hat wie ich, hat mir ein ganz einfaches schnelles Strudel-Rezept „zugerufen“. Es hat nur 3 Zutaten und schmeckt sehr lecker! Am liebsten mag ich Strudel mit Äpfeln und so passt das Rezept genau richtig zu unserer Aktion Foodblogger-Backen „Apfel, Nuss und Mandelkern – Herbstbacken 2024”. Lasst euch verführen von den köstlichen Ideen und probiert am besten alles aus!

Strudel

Apfel, Nuss und Mandelkern – Herbstbacken 2024

Inspiration gesucht? Diese herbstlichen Backrezepte kommen genau richtig: Entdecke eine Vielzahl köstlicher Ideen bei unserem Event #foodbloggerherbstbacken:

Das perfekte Strudel-Rezept

Bislang kannte ich nur den Strudelteig von meiner Mutter mit Mehl, Ei und etwas Öl, ich glaube, das ist ein klassisches Rezept. Das Rezept von meiner Freundin enthält nur 3 Zutaten in identischer Grammatur: 250 g Butter, 250 Gramm Quark, 250 Mehl. Und man kann es sowohl für süßen Strudel als auch für herzhaften Strudel verwenden. Der Teig ließ sich super verarbeiten und ist geschmacklich auch wirklich hervorragend! Danke Sonja für dieses geniale Rezept, ich widme dir diesen Beitrag ♥️

Ein weiterer Vorteil dieses Rezepts ist, dass es sich wunderbar vorbereiten lässt. Man kann den Strudel bereits am Vortag zubereiten und dann einfach frisch backen, wenn Gäste kommen oder der Heißhunger zuschlägt. Serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne wird dieser Strudel zum absoluten Highlight auf jedem Tisch.

Der Strudel ist..

  • köstlich
  • einfach
  • lecker
  • saftig
  • zart
  • süß
  • knusprig

Apfelstrudel

Rezept Strudel mit Äpfeln

Zubereitungszeit 15 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Zutaten

250 g Butter plus 50 Gramm

250 Gramm Quark

250 Mehl*

3-4 Äpfel (je nach Größe)

etwas Zimt und Zucker

Puderzucker*

Zubereitung

  1. Butter in Stücken mit Quark und Mehl verkneten.
  2. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe sie mit Butter in einer Pfanne gedünstet und mit Zimt und Zucker bestreut.
  3. Den Teig ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und zum Strudel rollen.
  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dabei etwas Butter schmelzen und den Strudel vor dem Backen damit bestreichen. Meine Freundin sagt: Eiklar geht auch. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten backen.
  5. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt natürlich super mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.

Bon Appetit!

*Amazon-Affiliate-Link: Wenn ihr mit diesem Link bei Amazon bestellt, kostet euch das keinen Cent zusätzlich, ich erhalte einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich wieder in neue Kochbücher etc. stecken kann. Danke!

Apfelstrudel

Wenn dir dieser Apfelstrudel gefallen hat, schau dir auch diese leckeren Apfel-Rezepte an:

Apfelstrudel

Rezept Strudel mit Äpfeln

https://elbcuisine.de
Köstlicher Apfelstrudel in kurzer Zeit zubereitet – einfach, lecker und perfekt für jeden Anlass ✅
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Apfelstrudel

Zutaten
  

  • 250 g Butter plus 50 Gramm
  • 250 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 3-4 Äpfel je nach Größe
  • etwas Zimt und Zucker
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Butter in Stücken mit Quark und Mehl verkneten.
  • Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe sie mit Butter in einer Pfanne gedünstet und mit Zimt und Zucker bestreut.Den Teig ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und zum Strudel rollen.
  • Den Teig ausrollen, die Äpfel darauf verteilen und zum Strudel rollen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dabei etwas Butter schmelzen und den Strudel vor dem Backen damit bestreichen. Meine Freundin sagt: Eiklar geht auch. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten backen.
  • Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt natürlich super mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis.
Keyword Apfel, Apfelstrudel, Herbst
11 Kommentare
  1. Tina von Küchenmomente sagte:

    Ich würde deinem Apfelstrudel sofort 5 Sterne geben, denn das Rezept ist ja wirklich super. Leider funktioniert die Rezept-Bewertung (zumindest hier und jetzt) nicht. Also, Daumen hoch und 5 Sterne von mir.
    Liebe Grüße, Tina

    Antworten
  2. Lia sagte:

    Oh wie lecker! Ein Apfelstrudel ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit! Den werden wir bestimmt ausprobieren!
    Vielen Dank für die köstliche Rezeptidee!

    Leckere Grüße,
    lia

    Antworten
    • elbcuisine sagte:

      Liebe Anja, so gehts mir auch, das Rezept von meiner Mutter war mir irgendwie zu aufwendig, aber dieses ist sehr easy! Ganz liebe Grüße, Bianca

      Antworten

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] ELBCUISINE Fantastischer Strudel mit Äpfeln nach original österreichischem Rezept […]

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung