Leckeres Chicorée-Rezept – gesunde Bitterstoffe hübsch verpackt: Chicorée-Schiffchen mit Cashews und Petersilien-Tahin-Sauce
Ein ganz besonderes Chicorée-Rezept: lecker gefüllte Chicorée-Blätter mit gerösteten Cashews und grüner Tahini-Sauce, einfach zum Abendbrot, vor dem Fernseher oder als Snack zur Party genießen. Bitterstoffe sind nicht nur angesagt, sondern wirklich wichtig für unseren Körper, richtig zubereitet, schmecken sie wirklich gut. Sie sorgen für Genuss und Wohlbefinden, denn sie balancieren die Süße aus und verleihen einem Gericht Tiefe und Komplexität. Hier in Kombination mit frischen Gurken, knackig-süßen Nüssen und cremigen Aromen, wie der Petersilien-Tahin-Sauce – probier es doch mal aus!
Ein feines Chicorée-Rezept für die gesunde Ernährung
Chicorée ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Am häufigsten findest du den gelben, wird der rote angeboten, kann ich nicht widerstehen, ich finde ihn so schön. Kombiniert mit grünem Gemüse und der Petersilien-Tahin-Sauce. Das Gemüse enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Folsäure und Kalium. Chicorée ist auch eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, die eine wichtige Rolle bei der Verdauung und der Aufrechterhaltung eines gesunden Gewichts spielen. Darüber hinaus enthält Chicorée auch wertvolle Antioxidantien, die helfen, den Körper vor Schäden durch freie Radikale zu schützen. Diese Antioxidantien können auch das Risiko von chronischen Erkrankungen wie Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs reduzieren. Egal, ob du Chicorée in einem Salat, als Beilage oder in einer Suppe genießt, dieses Gemüse ist eine ausgezeichnete Wahl für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Wenn du nach weiteren Rezepten suchst die Chicorée beinhalten, empfehle dir den himmlischen Lady-Marmelade-Salat von Jamie Oliver oder Chicorée lecker gratiniert in fruchtiger Honig-Gin-Marinade empfehlen. Viel Spaß beim Genießen!
Chicorée-Rezept: Chicorée-Schiffchen mit Cashews und Petersilien-Tahin-Sauce
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten
2-3 Chicorée (besonders schön ist der pinkfarbene)
1 Salatgurke
1 Avocado
100 g Cashews geröstet
80 g Tahin (Sesammus)
15 g Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
Meersalzflocken
Sprossen nach Geschmack
Zubereitung
Den Chicorée waschen und den Strunk eventuell kürzen. Dann die Blätter vorsichtig ablösen und auf einer Platte anrichten. Gurke waschen und Avocado entkernen und schälen und beides in Würfel schneiden. Die Blätter damit füllen, die Cashews grob hacken und ebenfalls auf den Blättern verteilen. Für die Sauce Tahin, Petersilie und Knoblauch 1 Minute mixen, bis die Mischung grün ist. Wasser, Zitronensaft und 1/4 Teelöffel Meersalzflocken hinzugeben und weitermixen bis eine glatte, dicke Sauce entstanden ist. Ist sie zu dünn, kann ganz einfach noch etwas Tahin hinzugegeben werden, wenn sie zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser verdünnen. Die Blätter mit der Sauce beträufeln und alles mit Sprossen bestreuen.
Bon Appétit!
Chicorée: ein gesundes Gemüse mit vielen Nährstoffen
Chicorée ist nicht nur ein gesundes, sondern auch ein äußerst vielseitiges Gemüse. Er gehört zu den bekanntesten Vertreter des Bitteren: der Zichorien-Familie mit Radicchio und Endivien-Salat. Die leicht bittere Note des Chicorées verleiht vielen Gerichten eine angenehme Geschmacksnote und passt zu einer Vielzahl von Zutaten und Gewürzen.
Wenn du noch mehr Rezepte über und mit Superfood entdecken möchtest schau gerne auf meinem Blog ELBGESUND vorbei. Rezepte wie Superfood-Balls oder süßes Sushi sind gesunde Snacks, welche gut für deine Gesundheit oder Diät sind.
Leckeres Chicorée-Rezept – gesunde Bitterstoffe hübsch verpackt
https://elbcuisine.deZutaten
- 2-3 Chicorée besonders schön ist der pinkfarbene
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado
- 100 g Cashews geröstet
- 80 g Tahin Sesammus
- 15 g Petersilie
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalzflocken
- Sprossen nach Geschmack
Zubereitung
- Den Chicorée waschen und den Strunk eventuell kürzen.
- Dann die Blätter vorsichtig ablösen und auf einer Platte anrichten.
- Gurke waschen und Avocado entkernen und schälen und beides in Würfel schneiden.
- Die Blätter damit füllen, die Cashews grob hacken und ebenfalls auf den Blättern verteilen.
- Für die Sauce Tahin, Petersilie und Knoblauch 1 Minute mixen, bis die Mischung grün ist.
- Wasser, Zitronensaft und 1/4 TL Meersalzflocken hinzugeben und weitermixen bis eine glatte, dicke Sauce entstanden ist.
- Ist sie zu dünn, kann ganz einfach noch etwas Tahin hinzugegeben werden, wenn sie zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser verdünnen.
- Die Blätter mit der Sauce beträufeln und alles mit Sprossen bestreuen.
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