Einfache Hackfleischpizza nach Steffen Henssler
Wenn’s mal schnell gehen muss, zum Beispiel wenn der Hunger zum Tatort kommt, aber auch perfekt für Gäste, finde ich diese Hackfleischpizza von Steffen Henssler richtig klasse. Sehr schnell und raffiniert ist die Tomatensoße, einfach aus Tomatenmark, etwas Wasser und Koriander zusammengerührt. Und das Hackfleisch wird mit Ras el Hanout lecker gewürzt. Meine Gäste waren begeistert… „Einfach Henssler“ eben ;-)
Rezept Einfache Hackfleischpizza nach Steffen Henssler
für 4 Personen / 40 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (laut Rezept 4 Platten tiefgekühlten Blätterteig (à 90 g))
4 EL Pistazienkerne
1/2 Bund Koriandergrün
5 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1-2 EL Ras el Hanout
1-2 Prisen brauner Zucker
Zubereitung
Entweder das Blech oder die Quiche-Form, wie bei mir, einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Pistazienkerne und Koriander grob hacken. Tomatenmark mit 6 EL Wasser verrühren. Die Hälfte vom Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Noch 1 Minute weiterbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig in der Form ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Das Hackfleisch auf der Tomatenpaste verteilen. Mit Pistazienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) beträufeln. Ich habe aus den Resten des Blätterteigs noch kleine Blumen ausgestochen und darauf verteilt. Im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem reslichen Koriander bestreuen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Meine Lieblingstarteform kommt natürlich von RICE.
Hackfleischpizza
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Rolle Blätterteig laut Rezept 4 Platten tiefgekühlten Blätterteig (à 90 g)
- 4 EL Pistazienkerne
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 5 EL Tomatenmark
- Salz Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 EL Ras el Hanout
- 1-2 Prisen brauner Zucker
Zubereitung
- Entweder das Blech oder die Quiche-Form, wie bei mir, einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Pistazienkerne und Koriander grob hacken.
- Tomatenmark mit 6 EL Wasser verrühren. Die Hälfte vom Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Noch 1 Minute weiterbraten.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig in der Form ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Das Hackfleisch auf der Tomatenpaste verteilen. Mit Pistazienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) beträufeln.
- Ich habe aus den Resten des Blätterteigs noch kleine Blumen ausgestochen und darauf verteilt. Im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem reslichen Koriander bestreuen.
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