ELBCUISINE-KIDS – Knusperschnitzel und Gurkensalat
Mit Knusperschnitzel und Gurkensalat konnte ich bei den ELBCUISINE-KIDS punkten. In dieser Stunde konnte jeder sein eigenes Schnitzel panieren und seinen eigenen Gurkensalat erstellen, besonders die Schnitzel flach klopfen machte Ihnen riesigen Spaß. Und ich konnte die Kids sogar überzeugen, ihren Gurkensalat mit etwas milden Honig-Senf zu verfeinern – ganz neue Geschmackserlebnisse!
Rezept Knusperschnitzel
für 2-4 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
4 Putenschnitzel oder Puteninnenfilets
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
5 EL Mehl
10 kleine Hände voll Cornflakes
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Schnitzel salzen und pfeffern. Eier in einem Suppenteller aufschlagen und mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren. Mehl in einen zweiten Suppenteller geben, Cornflakes in einen dritten Suppenteller geben. Schnitzel panieren, zuerst in das Mehl drücken etwas abklopfen. Mehlschnitzel in die Eier tunken und überschüssiges Ei abtropfen lassen. Eierschnitzel in die Cornflakes drücken und abklopfen. Auf einen Teller legen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fertige Schnitzel auf einen Teller mit Küchenpapier legen, so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.
ELBCUISINE-KIDS – Knusperschnitzel
https://elbcuisine.deZutaten
- 4 Putenschnitzel oder Puteninnenfilets
- Salz Pfeffer
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 10 kleine Hände voll Cornflakes
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
- Schnitzel salzen und pfeffern. Eier in einem Suppenteller aufschlagen und mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren.
- Mehl in einen zweiten Suppenteller geben, Cornflakes in einen dritten Suppenteller geben. Schnitzel panieren, zuerst in das Mehl drücken etwas abklopfen.
- Mehlschnitzel in die Eier tunken und überschüssiges Ei abtropfen lassen.
- Eierschnitzel in die Cornflakes drücken und abklopfen. Auf einen Teller legen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Fertige Schnitzel auf einen Teller mit Küchenpapier legen, so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.
Rezept Gurkensalat
für 2-4 Personen / 5 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1 Gurke
1-2 EL Schmand
1-2 TL Honigsenf
evtl. etwas frisch gepresster Zitronensaft
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Gurke schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schmand, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer abschmecken. Wer möchte, verfeinert den Gurkensalat noch mit etwas Schnittlauch.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Knusperschnitzel
ELBCUISINE-KIDS – Gurkensalat
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Gurke
- 1-2 EL Schmand
- 1-2 TL Honigsenf
- evtl. etwas frisch gepresster Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Gurke schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Schmand, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, verfeinert den Gurkensalat noch mit etwas Schnittlauch.
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