Erdbeer-Tiramisu – der Dessert-Klassiker in rot
Erdbeer-Tiramisu erobert eure Dessert-Herzen bestimmt genauso schnell wie unsere. Die Erdbeer-Saison ist einfach viel zu kurz, da muss man die roten Früchte in jeder Form genießen – so lecker!
Der Dessert-Klassiker ist in rot ein echter Geheim-Tipp! So können auch die Kinder mitessen. Hier werden die Löffelbiskuit in Orangensaft statt in Kaffee eingelegt oder besser kurz eingetunkt. Und im Gegensatz zur klassischen Zubereitung der Creme mit frischen Eiern habe ich eine Kombination aus Mascarpone, Quark und Joghurt gewählt. Das ist ganz schnell verrührt und schmeckt köstlich cremig. Der besondere Kick an diesem Rezept ist für mich die pürierte Erdbeersauce. Sie sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist einfach superlecker in Verbindung mit der frischen Creme.
Varianten des Erdbeer-Tiramisu-Rezeptes
Ich hab kürzlich Tiramisu mit Cantuccini statt Löffelbiskuit gesehen, das ist auf jeden Fall auch einen Versuch wert. Noch luftiger wird es natürlich mit geschlagener Sahne, dann ist es allerdings auch noch kalorienreicher, wenn ihr den Quark damit ersetzt. Wollt ihr es lieber gesünder und kalorienärmer haben? Dann probiert die leckere Variante mit Kokos-Quark.
Große Erdbeer-Liebe
Wusstet ihr, dass Erdbeeren einst Attribute der Liebesgöttinnen Freya und Venus waren?! Es gibt übrigens Erdbeersorten namens Salsa, Polka und Lambada, lustig oder?
Liebt ihr Erdbeeren genauso sehr wie ich? Dann probiert mal den Erdbeerkuchen vom Blech, Erdbeer-Limes, die phantastische Oreo-Erdbeer-Schokoladentorte oder meine Crispy-Erdbeer-Torte, der absolute Hammer!
Rezept Cremiges Erdbeer-Tiramisu
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten
500 g Erdbeeren
2-3 EL Puderzucker nach Geschmack
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
200 g Joghurt (10%)
1 EL Zironensaft
2 EL Vanilleextrakt
100 g Löffelbisquits
1 Saft-Orange
Zubereitung
Erdbeeren waschen, entstielen und 350 g davon mit 1-2 Esslöffeln Puderzucker pürieren. Mascarpone, Quark, Joghurt, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt gut verrühren. Orange auspressen. In einer Form die in Orangensaft gewendeten Löffelbisquits legen. Pürierte Erdbeeren und Creme im Wechsel darauf schichten. Mit einer Schicht Erdbeerpüree enden und diese mit den übrigen Erdbeeren toppen/belegen. Einige Stunden kalt stellen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Cremiges Erdbeer-Tiramisu
https://elbcuisine.deZutaten
- 500 g Erdbeere
- 2-3 EL Puderzucker nach Geschmac
- 200 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 200 g Joghurt 10%
- 1 EL Zironensaft
- 2 EL Vanilleextrakt
- 100 g Löffelbisquits
- 1 Saft-Orange
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, entstielen und 350 g davon mit 1-2 Esslöffeln Puderzucker pürieren.
- Mascarpone, Quark, Joghurt, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt gut verrühren.
- Orange auspressen.
- In einer Form die in Orangensaft gewendeten Löffelbisquits legen.
- Pürierte Erdbeeren und Creme im Wechsel darauf schichten.
- Mit einer Schicht Erdbeerpüree enden und diese mit den übrigen Erdbeeren toppen/belegen.
- Einige Stunden kalt stellen.