Exotisches Frühstück mit Piña-Colada-Marmelade
Zur Marmeladen- und Einkochzeit darf diese Marmelade nicht fehlen, auch wenn ihr sie eigentlich das ganze Jahr kochen könnt, weil Ananas eigentlich das ganze Jahr über Saison hat. Der Geschmack ist einfach wunderbar und etwas ganz neues auf der Zunge! Ingwer und Kokos bringen den geschmacklichen Kick und kurbeln morgens den Stoffwechsel an. Und das schöne frische Gelb auf dem Frühstückstisch macht wunderbar gut gelaunt. In einem hübschen Glas mit Schleife ist die Piña-Colada-Marmelade auch noch das perfekte Geschenk. Also holt den Kochtopf raus! Die passenden Brötchen dazu findet ihr übrigens hier. Erst habe ich nur ein kleines Glas der Marmelade kocht, irgendwie habe ich den exotischen Zutaten nicht getraut. Aber das war wirklich ein Fehler ;-)
Rezept Piña-Colada-Marmelade
Für ca. 2 Gläser à 300 ml, ca. 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
1 Ananas (ca. 350 g Fruchtfleisch)
100 ml Kokosmilch (ich hatte die neue Milch von Alpro)
nach Geschmack 10-20 g Ingwer (ich bin da immer etwas vorsichtiger)
500 g Gelierzucker (1:1)
1 EL frischer Zitronensaft
Zubereitung
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden bzw. hacken. Ich bereite die Marmelade in der Krups zu, hier darf man das Turboprogramm nur einmal kurz betätigen. Dann kommt sie mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf und alles wird ca. 5 Minuten gekocht. In sterilisierte Gläser füllen und verschenken oder schnell selbst essen ;-)
Bonjour und Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Piña-Colada-Marmelade
https://elbcuisine.deZutaten
- 1 Ananas ca. 350 g Fruchtfleisch
- 100 ml Kokosmilch ich hatte die neue Milch von Alpro
- nach Geschmack 10-20 g Ingwer ich bin da immer etwas vorsichtiger
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 1 EL frischer Zitronensaft
Zubereitung
- Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden bzw. hacken.
- Ich bereite die Marmelade in der Krups zu, hier darf man das Turboprogramm nur einmal kurz betätigen.
- Dann kommt sie mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf und alles wird ca. 5 Minuten gekocht.
- In sterilisierte Gläser füllen und verschenken oder schnell selbst essen ;-)
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