,

Exotisches Frühstück mit Piña-Colada-Marmelade

ingwer

Zur Marmeladen- und Einkochzeit darf diese Marmelade nicht fehlen, auch wenn ihr sie eigentlich das ganze Jahr kochen könnt, weil Ananas eigentlich das ganze Jahr über Saison hat. Der Geschmack ist  einfach wunderbar und etwas ganz neues auf der Zunge! Ingwer und Kokos bringen den geschmacklichen Kick und kurbeln morgens den Stoffwechsel an. Und das schöne frische Gelb auf dem Frühstückstisch macht wunderbar gut gelaunt. In einem hübschen Glas mit Schleife ist die Piña-Colada-Marmelade auch noch das perfekte Geschenk. Also holt den Kochtopf raus! Die passenden Brötchen dazu findet ihr übrigens hier. Erst habe ich nur ein kleines Glas der Marmelade kocht, irgendwie habe ich den exotischen Zutaten nicht getraut. Aber das war wirklich ein Fehler ;-)

ingwer

Rezept Piña-Colada-Marmelade

Für ca. 2 Gläser à 300 ml, ca. 15 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1 Ananas (ca. 350 g Fruchtfleisch)

100 ml Kokosmilch (ich hatte die neue Milch von Alpro)

nach Geschmack 10-20 g Ingwer (ich bin da immer etwas vorsichtiger)

500 g Gelierzucker (1:1)

1 EL frischer Zitronensaft

Zubereitung

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden bzw. hacken. Ich bereite die Marmelade in der Krups zu, hier darf man das Turboprogramm nur einmal kurz betätigen. Dann kommt sie mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf und alles wird ca. 5 Minuten gekocht. In sterilisierte Gläser füllen und verschenken oder schnell selbst essen ;-)

Bonjour und Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ingwer

ingwer

Ananas-Kokos-Marmelade

Piña-Colada-Marmelade

https://elbcuisine.de
Exotisches Frühstück mit Piña-Colada-Marmelade. Gesunder Ingwer und Kokos bringen den Kick. Lecker – gleich testen!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Ananas ca. 350 g Fruchtfleisch
  • 100 ml Kokosmilch ich hatte die neue Milch von Alpro
  • nach Geschmack 10-20 g Ingwer ich bin da immer etwas vorsichtiger
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 1 EL frischer Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden bzw. hacken.
  • Ich bereite die Marmelade in der Krups zu, hier darf man das Turboprogramm nur einmal kurz betätigen.
  • Dann kommt sie mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf und alles wird ca. 5 Minuten gekocht.
  • In sterilisierte Gläser füllen und verschenken oder schnell selbst essen ;-)

ingwer

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung