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Brookie, Whoopie Pie oder Schoko Cookies aus dem Airfryer nach Jamie Oliver!

Cookies, Brookies von Jamie-Oliver

Schoko Cookies, Brookies, Jamie-Oliver

Endlich habe ich die Schoko Cookies aus dem Airfryer von Jamie Oliver ausprobiert! In seinem neuen Airfryer Kochbuch präsentiert er sie als Whoopie Pies, so nennt man in Amerika weiche Doppelkekse mit Füllung. Ich finde die Schoko Cookies schon ohne Füllung perfekt. Sie schmecken wie schokoladige Brookies, die in der Foodbloggerwelt für Aufsehen sorgten. Brookies sind eine köstliche Kombination aus schokoladigen, weichen Brownies und knusprigen Chocolate Chip Cookies und genauso schmecken die Cookies von Jamie Oliver. Die Idee den Teig einzufrieren und sich nach Lust und Laune zu jeder Zeit frische Schoko Cookies spontan zu backen, finde ich genial. Also wie immer: unbedingt ausprobieren ist das Motto!

Schoko Cookies, Brookies, Jamie Oliver AirFryer Kochbuch

Schoko Cookies oder Schoko-Cookies von Jamie?!

Eigentlich würde ich ja nach deutscher Rechtschreibung Schoko-Cookies schreiben, aber das sucht keiner: Ihr sucht Schoko Cookies also schreibe ich es so! Egal wie man sie schreibt, sie schmecken super und sind wirklich schnell gemacht. Ihr braucht nicht mal eine Küchenmaschine, ein Airfryer ist allerdings hilfreich, auch wenn es natürlich auch mit dem Backofen funktioniert. Aber gerade, wenn ihr nur wenige frische Cookies backen wollt, geht es im Airfryer schneller und energiesparender. Die Butter für die Schoko Cookies könnt ihr natürlich auch direkt im Airfryer schmelzen – wie praktisch! Gern hätte ich sie auch in veganer Form gebacken für meine Kollegin, allerdings hatte ich keine vegane Butter und die Eier müsste man auch ersetzen. Ansonsten braucht ihr die klassischen Zutaten: Mehl, Butter, Eier, Natron und Backpulver und ein paar Schokodrops. Ich hatte glücklicherweise alles im Hause und konnte meiner spontanen Backlust nachkommen!

So werden die Schoko Cookies zu Whoopie Pies

Jamie Oliver verfeinert die Schoko Cookies und macht sie zu Minz-Schoko-Whoopie-Pies, das Rezept findet ihr in seinem aktuellen Kochbuch „Easy Air Fryer*“. Hierzu werden zwei Schoko Cookies mit einer Creme aus Luftschokolade mit Pfefferminzgeschmack (145 g) und Frischkäse (170g) gefüllt. Die Schokolade (120 g davon) wird ebenfalls im Airfryer bei 170 Grad 3 Minuten geschmolzen und dann hebt ihr den Frischkäse unter und stellt die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie sich festigt. Die übrige Schokolade (15 g) hackt ihr, dann bestreicht ihr einen abgekühlten Schoko Cookie mit der Creme, bestreut ihn mit der gehackten Schokolade und gebt einen zweiten darauf: fertig ist der Whoopie Pie!

Klingt super, mal schauen, ob ich so eine Schokolade irgendwo kaufen kann, dann probiere ich das mal aus. 6 Cookies warten noch im Froster auf ihren Einsatz.

Übrigens, nicht nur wenn es heiß ist, schmecken die Schoko Cookies auch prima mit einer Eisfüllung. Dazu besorgt ihr euch einfach einen (Papp)Becher Eis und schneidet diesen in Scheiben. Dann packt ihr die Scheiben zwischen zwei Schoko Cookies und voilà der ultmative Genuss!

Die Schoko-Cookies sind…

  • knusprig
  • weich
  • schokoladig
  • saftig

 

Schoko Cookies, Brookies, Jamie Oliver AirFryer Kochbuch

Rezept Schoko Cookies à Jamie Oliver

Zutaten

85 g Butter

200 g Mehl*

1 1/2 TL Backpulver

100 g Zucker

3 EL Kakaopulver

1/2 TL Backnatron

100 g dunkee Schokoladentröpfchen

2 Eier

Zubereitung

  1. Die Butter in einem kleinen ofenfesten Behälter im Airfryer bei 170 °C für ca. 4 Minuten schmelzen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron und Schokotröpfchen vermischen. Die geschmolzene Butter und anschließend die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen (z. B. mit einem Eisportionierer). Die gekühlte Füllung ebenfalls in 16 kleine Portionen aufteilen und jeweils in eine Teigkugel eindrücken. Die Kugeln wieder gut verschließen, sodass die Füllung vollständig vom Teig umhüllt ist, und leicht flach drücken.
  3. Jeweils 4 Brookies auf ein Stück Backpapier setzen und mit ausreichend Abstand in die Airfryer-Schublade legen. Bei 170 °C für ca. 10 Minuten backen. Anschließend mithilfe des Backpapiers entnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Vorgang mit den restlichen Brookies wiederholen.

Bon Appétit!

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Schoko Cookies, Brookies, Jamie Oliver AirFryer Kochbuch

Immer frische Schoko Cookies oder Whoopie Pies!

Mit diesem Rezept hast du immer frisch gebackene Schoko Cookies parat. Du kannst sie 2 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monaten im Gefrierschrank aufbewahren und dann täglich frisch backen. Jamie formt aus dem Teig mit feuchten Händen 16 Bällchen. Ich habe für das Formen einen Eisportionierer verwendet, so bleiben die Hände schön sauber, die Kekse waren zwar etwas größer und es wurden nur 12 Stück, aber beim nächsten Mal könnte ich etwas weniger Teig verwenden, dann komme ich auch auf 16. So reicht schon ein Cookies, meinem Sohn haben sie so gut geschmeckt, dass er gleich zwei vertilgt hat. Das hat mich natürlich sehr gefreut! Beim Backen solltet ihr die Zeit entsprechend anpassen, habt ihr gekühlte Cookies brauchen sie 12 Minuten, backt ihr sie direkt aus dem Gefrierfach/schrank brauchen die leckeren Teilchen 15 Minuten. Die Angaben zur Backtemperatur haben bei meinem Airfryer von Cosori perfekt gepasst, ich habe ein Backprogramm. Am besten ihr schaut mal, wie das bei eurem Airfryer ist, wie beim Backofen kann die Temperatur auch bei unterschiedlichen Airfryern etwas abweichen. In jedem Fall sind sie unfassbar lecker, innen soft und fudgy, außen köstlich knusprig!

Schoko Cookies, Brookies, Jamie Oliver AirFryer Kochbuch

Cookies, Brookies von Jamie-Oliver

Rezept Brookie, Whoopie Pie oder Schoko Cookies

https://elbcuisine.de
Die besten Schoko-Cookies à la Jamie Oliver – außen knusprig, innen soft. Schnell gemacht im Airfryer ✅

Zutaten
  

  • 145 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Frischkäse
  • 85 g Butter
  • 200 g Weizenmehl
  • 11/2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backnatron
  • 100 g weiße oder dunkele Schokoladentröpfchen
  • 2 Eier

Zubereitung
 

  • Die Zartbitterschokolade grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Airfryer bei 170 °C etwa 3 Minuten schmelzen. Anschließend glatt rühren und den Frischkäse unterheben, bis eine cremige Masse entsteht. Die Füllung mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  • Während die Füllung kühlt, die Butter in einem kleinen ofenfesten Behälter im Airfryer bei 170 °C für ca. 4 Minuten schmelzen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron und Schokotröpfchen vermischen. Die geschmolzene Butter und anschließend die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen (z. B. mit einem Eisportionierer). Die gekühlte Füllung ebenfalls in 16 kleine Portionen aufteilen und jeweils in eine Teigkugel eindrücken. Die Kugeln wieder gut verschließen, sodass die Füllung vollständig vom Teig umhüllt ist, und leicht flach drücken.
  • Jeweils 4 Brookies auf ein Stück Backpapier setzen und mit ausreichend Abstand in die Airfryer-Schublade legen. Bei 170 °C für ca. 10 Minuten backen. Anschließend mithilfe des Backpapiers entnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Vorgang mit den restlichen Brookies wiederholen.

Lust auf noch mehr Cookie-Ideen? Dann probiert doch mal …

  • Fruchtig und cremig zugleich – die Apfel-Cheesecake-Cookies bringen Cheesecake-Feeling in Keksform und passen perfekt zu einer Tasse Tee.
  • Wer’s klassisch mag, wird mit den einfachen Hafer-Cookies glücklich: schnell gemacht, sättigend und dabei wunderbar knusprig.
  • Auch ohne tierische Produkte ein voller Genuss – die veganen Cookies beweisen, wie lecker pflanzlich sein kann.
  • Für alle, die es bunt mögen, sind die gute-Laune-Cookies mit Schokolinsen ein echter Hingucker – besonders beliebt bei Kindern.
  • Und wenn es richtig schokoladig sein soll, führt kein Weg an den Double Chocolate Cookies vorbei – außen soft, innen herrlich fluffig.
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