Cheesecake San Sebastian – ein besonders cremiges Vergnügen!
Von Cheesecake kann ich nicht genug bekommen – ich liebe dieses cremige Vergnügen, ganz besonders lecker ist die Version des Cheesecake San Sebastian. Mein Sohn bevorzugt Käsekuchen ohne Boden, so wurde ich auf diese Variante aufmerksam. Die Zubereitung ist zudem noch sehr leicht, die klassischen sechs Zutaten: Frischkäse, Eier, Sahne, Vanille, Zucker und etwas Stärke werden einfach nur verrührt. Du brauchst nicht mal eine Küchenmaschine, das geht ganz leicht von Hand. Das Ergebnis ist eine besonders cremige Konsistenz, aktuell mein Favorit unter den Cheesecake-Rezepten!
Was ist das Typische am Cheesecake San Sebastian?
Der Cheesecake San Sebastian ist zwar ein Cheesecake ohne Boden, wird aber nicht im Wasserbad gebacken. Die Form wird lediglich mit Backpapier ausgelegt. Dadurch bekommt der Kuchen am Rand ein paar Falten und Risse. Durch das Backen bei hoher Temperatur karamellisiert der Zucker an der Oberfläche, das verleiht dem Kuchen seine dunkle, fast verbrannte Kruste und damit einen leckeren karamelligen Geschmack – typisch für den Cheesecake San Sebastian!
Ein besonderer Tipp für die Zubereitung: Das Backpapier lässt sich leichter in der Form auslegen, wenn du es befeuchtest und zusammenknüllst und dann an den Rand der Form drückst.
Noch mehr Lust auf Cheesecake oder Käsekuchen?
- Ricotta-Cheesecake – ein bisschen gesünder mit weniger Zucker und einer Kombination aus Ricotta und Frischkäse hält dieser Cheesecake deinen Blutzuckerspiegel etwas flacher, anders aber ebenfalls superlecker.
- Lust auf einen veganen Raw Cheesecake? Viel gesünder mit einem Boden aus Mandeln und einer cremigen Schicht aus Cashews statt Frischkäse,
- Cheesecake aus der Pfanne von Jamie Oliver – mit Mixer und Pfanne ganz schnell gezaubert, ungewöhnlich aber köstlich, ist die Version von Jamie sehr zu empfehlen.
- Für die Fans der bekannten Schokocreme empfehle ich den unfassbar leckeren Nutelle-Cheesecake.
- Ein geanz besonderes Vergnügung ist die Oreo-Cheesecake-Torte – auf jeden Fall einen Versuch wert!
Rezept Cheesecake San Sebastian
15 Minuten Vorbereitungszeit /30 Minuten Backzeit
Zutaten
600 g Frischkäse
150 g Zucker*
1 Schuss Vanilleextrakt
25 g Speisestärke
4 Eier
350 g Sahne
Zubereitung
- Backofen auf 240 °C Heißluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
- Frischkäse mit Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke glattrühren.
- Eier nacheinander unterrühren, dabei keine Blasen in die Masse schlagen.
- Sahne langsam dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Masse in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.
Bon Appétit!
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Cheesecake San Sebastian
https://elbcuisine.deZutaten
- 600 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 1 Schuss Vanilleextrakt
- 25 g Speisestärke
- 4 Eier
- 350 g Sahne
Zubereitung
- Backofen auf 240 °C Heißluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen
- Frischkäse mit Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke glattrühren.
- Eier nacheinander unterrühren, dabei keine Blasen in die Masse schlagen.
- Sahne langsam dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Masse in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.
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