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Schwarz-Weiss-Gebäck – der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen!

Schwarz-Weiss-Gebaeck, Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

Schwarz-Weiß-Gebäck – ein Klassiker, den ich schon lange ausprobieren wollte. Perfekt passend zur Foodblogparty „Weihnachtsbäckerei“ von Leckeres für jeden Tag! In meiner Familie sind diese Plätzchen ein echter Favorit, denn Weihnachtsgebäck mit Kakao oder Schokolade kommt immer gut an. Ich habe mich für die Variante als Kringel bzw. Schnecken entschieden, aber auch das klassische Schachbrettmuster ist möglich – da habt ihr die freie Wahl. Eines ist sicher: Diese knusprig-leckeren Plätzchen sind schneller weg, als man denkt, denn frisch schmecken sie einfach unwiderstehlich!

Weihnachtsplätzchen | Schwarz-Weiss-Gebäck

Weihnachtsbäckerei unser Motto bei #LeckeresfürjedenTag

Wir haben für euch wieder tolle Sachen gebacken, am besten, ihr probiert alle Rezepte aus:

Caroline von Linal’s Backhimmel mit Schokoladige Weihnachtstörtchen
Michael von SalzigSüssLecker mit Stollen-Hefezopf nach Uropas Rezept
Britta von Backmaedchen 1967 mit Neapolitaner Plätzchen
Cornelia von SilverTravellers mit Liegnitzer Lebkuchen vom Blech
Sylvia von Brotwein mit Quarkstollen
Carina von Coffee2Stay mit Apelsinsnittar
Martina von ninamanie mit Kokos-Biscotti
Simone von zimtkringel mit Heidesand
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Zimtbusserl
Tina von Küchenmomente mit Grenobler Haselnuss-Plätzchen
Marie von Fausba mit Saftige Baumkuchen-Würfel
Silke von Blackforestkitchen mit Mini-Lebkuchen Herzen, Sterne, Brezeln
Regina von bistroglobal mit Stollen Schnitten

Schwarz-Weiss-Gebaeck, Weihnachtsplätzchen

Noch mehr Weihnachtsplätzchen gesucht?

Schwarz-Weiss-Gebaeck, Weihnachtsplätzchen

Schwarz-Weiß-Gebäck ist

  • lecker
  • knusprig
  • schokoladig
  • einfach
  • klassisch

Schwarz-Weiss-Gebaeck, Weihnachtsplätzchen

Rezept Plätzchen – Schwarz-Weiss-Gebäck

Für ca. 30 Plätzchen, 30 Minuten Vorbereitungszeit, ca. 30 Minuten Backzeit (2×15 Minuten)

Zutaten

350 g Mehl
100 g Zucker
250 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 TL Vanilleextrakt
2 EL ungezuckertes Kakaopulver

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, Butter, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Die Hälfte des Teigs in Folie wickeln.
  2. Das Kakaopulver und 2 EL Wasser unter den restlichen Teig kneten. Ebenfalls in Folie wickeln.
  3. Beide Teige etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Beide Teige getrennt zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 18 x 30 cm ausrollen.
  5. Den hellen Teig auf den dunklen legen, dann von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene
    13 bis 15 Minuten backen.

Bon Appétit!

Schwarz-Weiss-Gebaeck, Weihnachtsplätzchen

Schwarz-Weiss-Gebaeck, Weihnachtsplätzchen

Rezept Plätzchen – Schwarz-Weiss-Gebäck

https://elbcuisine.de
Mit diesen Weihnachtsplätzchen wird die Adventszeit noch süßer ✅
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Weihnachtskekse
Portionen 30 Plätzchen

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanilleschote alternativ Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 2 EL ungezuckertes Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Mehl mit Zucker, Butter, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Teigs in Folie wickeln.
  • Das Kakaopulver und 2 EL Wasser unter den restlichen Teig kneten. Ebenfalls in Folie wickeln.
  • Beide Teige etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Beide Teige getrennt zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 18 x 30 cm ausrollen.
  • Den hellen Teig auf den dunklen legen, dann von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene13 bis 15 Minuten backen.
Keyword Kekse, Snack

 

13 Kommentare
  1. Michael sagte:

    Liebe Bianca,

    ein immer wieder beliebtes und geliebtes Gebäck, besonders zu Weihnachten. Ich finde dein „aufgerolltes“ Muster einfach klasse. Habe ich vorher so noch nie gesehen.
    Liebe Grüße und eine schöne Vorweihnachtszeit.
    Michael

    Antworten
  2. Cornelia sagte:

    Das ist wirklich eine praktische Variante, man muss gar nichts ausstechen oder verzieren. Schnell gemacht und sehen sehr köstlich aus!

    Antworten

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