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Das besondere Erdbeer-Rezept – Erdbeer-Ketchup zum #ErdbeerBoom

Eine Portion Pommes mit Erdbeer-Ketchup, dekoriert mit Erdbeeren Für ein Erdbeer-Rezept

Eine Portion Pommes mit Erdbeer-Ketchup, dekoriert mit Erdbeeren

Suchst du ein ganz neues Erdbeer-Rezept? Dann lass dich von meinem Erdbeer-Ketchup verführen! Erdbeeren sind meine Lieblingsfrüchte, ich freue mich immer sehr, wenn die Erdbeerhäuschen auftauchen und die Saison startet! Ich finde, Erdbeeren schmecken am besten pur oder auf einer leckeren Sahnetorte, aber mit ihrem besonderen fruchtigen Aroma verleihen sie auch Ketchup eine köstliche Note! Das passende Rezept für unseren #ErdbeerBoom – hier kannst du dich auf viele Ideen aus unserem Foodblogger-Kreis freuen!

Schale mit Pommes, kleine Schale mit Erdbeer-Ketchup, dekoriert mit Erdbeeren, Erdbeer-Rezept

Lass dich inspirieren – Erdbeer-Rezepte zum #ErdbeerBoom

Die Erdbeersaison hat gerade begonnen, probiere dich durch alle Foodblogger-Erdbeer-Rezepte!. Viel Spaß!

Was ist das Besondere am Erdbeer-Ketchup?

Erst war es nur ein Versuch. Ich fragte mich: „Sind Erdbeeren nicht viel zu schade für Ketchup?“ Im Gegenteil, ich bin begeistert, wie fruchtig lecker der Ketchup schmeckte, mit einem richtig tollen Erdbeer-Aroma, das einfach superlecker schmeckt, ob zu Pommes oder auch zu Gemüse, vor allem Pilzen – wirklich, es ist mehr als einen Versuch wert. Daher habe ich dir auch gleich beide Mengenangaben notiert. Ich habe vorsichtig erstmal nur 250 ml zubereitet. Er ist so lecker, dass sich ein Liter lohnt, dann kann man auch das eine oder andere Gläschen verschenken.

Noch mehr köstliche Erdbeer-Rezepten für den ganzen Sommer

Bei Erdbeeren gibt es bei mir natürlich Rezepte ohne Ende! Ob man merkt, dass ich sie liebe? Vielleicht! Sowohl  klassische Rezepte wie Blechkuchen, Erdbeer-Marmelade und Biskuitrolle, als auch Geheimtipps wie Tiramisu, Limes oder Sorbet (hier findest du eine gesunde Eisvariante) kannst du bei mir entdecken! Falls du noch mehr Rezepte suchst, kannst du auf dem Blog auch einfach mal nach „Erdbeere“ suchen.

Suchst du ein gesünderes Ketchup-Rezept, dann probiere auch mal meinen Ketchup für Kids, natürlich habe ich auch jede Menge Geheimtipps für knusprige Pommes dazu! Bon Appétit!

Eine Portion Pommes mit Erdbeer-Ketchup, dekoriert mit Erdbeeren, Erdbeer-Rezept

Erdbeer-Rezept – Ketchup

Zubereitungszeit 30 Minuten, 250 ml oder 1 Liter

Zutaten

Für 1 Liter

1 kg reife Erdbeeren

2 EL Ölivenöl

30 g frischer Ingwer, geschält

1-2 Chilischoten, fein gehackt

1 Zwiebel, fein gewürfelt

80 g Tomatenmark

100 ml Apfelessig

2 EL Currypulver

1 Tl edelsüßes Paprikapulver

250 g Gelierzucker (2:1)

Meer- oder Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem: 4-6 saubere Twist-off-Gläser oder -flaschen

 

Für 250 ml:

250 g Erdbeeren

1 TL Ölivenöl

6 g Ingwer

etwas Chili

1/4 Zwiebel

20 g Tomatenmark

25 ml Apfelessig

2 TL Curry

1/2 TL Paprika

60 g Gelierzucker (2:1)

Meer- oder Steinsalz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Ingwer, Chili und Zwiebel ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Erdbeerpüree, Tomatenmark, Apfelessig, Currypulver, Paprikapulver und Gelierzucker hinzufügen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mind. 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Heißen Ketchup direkt in die heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber auf den Deckel stellen, 10 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

Bon Appetit!

 

Eine Portion Pommes mit Erdbeer-Ketchup, dekoriert mit Erdbeeren

Erdbeer-Ketchup

https://elbcuisine.de
Erdbeer-Ketchup ist das perfekte Erdbeer-Rezept, herrlich fruchtig, krass lecker, direkt ausprobieren ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 L

Zutaten
  

Für 1L

  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 EL Öl
  • 30 g frischer Ingwer geschält
  • 1-2 Chilischoten fein gehackt
  • 1 Zwiebel fein Gewürfelt
  • 80 g Tomatenmark
  • 100 ml Apfelessig
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 250 g Gelierzucker(2:1)
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4-6 saubere Twist-off-Gläser oder -flaschen

Für 250 ml

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Öl
  • 6 g Ingwer
  • Chili
  • 1/4 Zwiebel
  • 20 g Tomatenmark
  • 25 ml Apfelessig
  • 1,5 TL Curry
  • 1/2 TL Paprika
  • 60 g Gelierzucker(2:1)
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Erdbeeren mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren
  • Danach das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Ingwer, Chili und Zwiebel ca. 5 Minuten dünsten.
  • Erdbeerpüree, Tomatenmark, Apfelessig, Currypulver, Paprikapulver und Gelierzucker hinzufügen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mind. 3 Min. unter rühren sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den heißen Ketchup direkt in die heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen. FFst verschließen und kopfüber auf den Deckel stellen, 10 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

 

8 Kommentare
    • elbcuisine sagte:

      Lustig, Rhabarberketchup wollte ich auch schon immer ausprobieren, der hat wahrscheinlich etwas mehr Säure, die Erdbeeren machen den Ketchup herrlich fruchtig und wirklich besonders. Liebe Grüße, Bianca

      Antworten

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