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Einfaches Zupfbrot mit Blätterteig und Zucchini – schneller Snack für Gäste!

Gebackenes Zupf-Brot, mit Sesam bestreut und mit Basilikum dekoriert

Gebackenes Zupf-Brot, mit Sesam bestreut und mit Basilikum dekoriert

Zupfbrot ist der perfekte Snack – passend zum Sommer und zur Grill-Session! Dieser zarte Genuss aus Blätterteig gefüllt mit Zucchini und Käse ist ganz schnell gezaubert. Die Zubereitung ist mit einem Blätterteig aus dem Kühlregal ganz einfach und es sieht super aus. Ich habe eigentlich immer eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank. Es ist also auch eine köstliche Idee, wenn mal spontan Besuch kommt!

Gebackenes Zupf-Brot, mit Sesam bestreut und mit Basilikum dekoriert

Zupfbrot – köstlicher Genuss nicht nur zum Grillen!

Als Zupfbrot bezeichnet man ein Brot zum Teilen, hier gibt es unterschiedliche Varianten, entweder backt oder kauft man ein Brot und schneidet es ein in mundgerechte Stücke und füllt es mit Kräuterbutter und / oder Käse. Alternativ schneidet man den Teig in Stücke, besteicht diess mit Kräuterbutter, setzt sie aufeinander und backt sie, diese Variante habe ich auch als Muffins getestet. Bei meiner neuen Blätterteigvariante, wird der Blätterteig gefüllt und hübsch in Stücke vor dem Backen „angezeichnet“ und zum Servieren dann in diese Stücke geschnitten. Schmeckt alles ganz wunderbar!

Eine Ecke gebackenes Zupf-Brot in der Hand, mit Sesam bestreut

Noch mehr Inspirationen zum Grillen gesucht?

Perfekt zum Grillen ist auch ein klassisches Baguette oder auch sehr beliebt ist das Kräuterbaguette. Passend dazu sind leckere Dips! Ob Raw Food Dips, Rote Beete oder Bärlauch, deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt! Richtig lecker zum Grillen ist auch ein Party-Nudel-Salat. Liebst du Fleisch? Dann teste doch mal meine mediterranen Röllchen. Und dazu schmeckt eine erfrischende Caipi-Bowle oder nicht nur für Kids eine Erdbeer-Limetten-Bowle.

 

Rezept Zupfbrot mit Blätterteig und Zucchini

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, für ca. 4 Personen

Zutaten

1 Zucchini

2 EL Olivenöl *

1 Rolle Blätterteig

100 g Frischkäse oder Kräuterfrischkäse

optional 1-2 Stiele Basilikum oder Bärlauch

60 g geriebener Mozzarella

1 Eigelb

1 Prise schwarzer Sesam*

1 Prise geschälter Sesam*

1 Prise Meer- oder Steinsalz*

1 Prise frisch gemahlener Pfeffer*

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  3. Den Blätterteig auf einem Stück Backpapier ausrollen.
  4. Die eine Hälfte des Blätterteigs mit dem Frischkäse bestreichen mit Salz & Pfeffer würzen, optional Basilikum klein schneiden und darauf verteilen, dann mit den Zucchini-Würfeln belegen und darauf den Käse verteilen.
  5. Die „leere“ Hälfte über die belegte Fläche des Blätterteig klappen und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
  6. Anschließend den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und mit beiden Sesamsorten bestreuen.
  7. Bei 200° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Bon Appétit!

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Gebackenes Zupf-Brot, mit Sesam bestreut und mit Basilikum dekoriert

Zupfbrot mit Blättertteig und Zucchini

https://elbcuisine.de
Keine Lust auf normales Kräuterbaguette mehr? Probiere dann doch das Zupfbrot-Rezept aus Blätterteig mit Frischkäse und Kräutern ✅
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Frischkäse oder Kräuterfrischkäse
  • 1-2 Stiele Basilikum oder Bärlauch
  • 60 g geriebener Mozzarella
  • 1 Prise Eigelb
  • 1 Prise Schwarzer Sesam
  • 1 Prise Geschälter Sesam
  • 1 Prise Meersalz oder Steinsalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  • Den Blätterteig auf ein Stück Backpapier ausrollen.
  • Die eine Hälfte des Blätterteigs mit dem Frischkäse bestreichen mit Salz & Pfeffer würzen, Basilikum klein schneiden und darauf verteilen, dann mit den Zucchini-Würfeln belegen und darauf den Käse verteilen.
  • Die "leere" Hälfte über die belegte Fläche des Blätterteig klappen und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
  • Anschließend den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und mit beiden Sesamsorten bestreuen.
  • Bei 200° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

 

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